Нганну — Льюис. Почему Франсис должен решать

По полочкам: кто, почему, засчет чего

7 июля UFC 226 в Вегасе готовит нам шикарный подгон в виде встречи двух чистых ударников — ярчайшего проспекта из тяжей последних лет — Франсиса Нганну и твёрдого середнячка дивизиона — Деррика Льюиса. Намечается именно драка, потому, что оба бойца являются ярковыраженными ударниками и нокаутёрами. На 99% парни все закончат досрочно. Вопрос, разумеется, в чью пользу. Давайте просканируем обоих и попытаемся выйти на самый логичный исход.

Что будет делать Нганну?

Нганну, тот боец, который делает выводы из поражений, и в этот раз на бой выйдет его обновлённая версия.
Француз будет работать с дистанции, и если его отбойные молотки зацепят Льюиса, то он воспользуется ситуацией и забьёт его внизу. Руки у Нганну длиннее и дистанцию он чувствует. Это будет его преимуществом, которым он будет давить каждую секунду боя. Также Франсис пока не был в нокауте, и если он туда не собирается, то его геймплан на бой должен оставаться тем же. Контроль дистанции, использование длины рук. Будем надеяться, что Френсис поработал над своими слабыми сторонами: выносливостью и защитой от тейкдаунов, так как в партере ему оказываться не желательно. Кроме того, Нганну должен добавлять в работе на ногах, двигаться быстрее для более разящего проведения ударных комбинаций.

Для победы французу нужно будет нанести серию точных ударов, которые у него очень хорошо получаются в начальных раундах, пока он не вымахался. Самое интересное к этому бою — насколько Нганну изменился за время после боя с Миочичем, какие новые идеи сгенерировал его тренерский штаб. Неужели опять 100% расчет на нокаут в 1-м или 2-м раунде, или мы увидим более дистанционно продуманную работу и более разнообразный техарсенал?

5 месяцев после боя со Стипе — не так уж мало, но если Льюис будет пускать и просядет сразу, новые идеи и не будут нужны. Нганну просто отправит Деррика спать и пойдет заниматься дальше своими делами.

Что будет делать Льюис?

Льюис – это чистый ударник, который нарабатывал свою базу на улицах. Главное его оружие – это рельсы, находящиеся у него вместо рук и ног. Он очень подвижный и прыгучий. В данном бою, ему нужно будет подбирать дистанцию для удара. Он будет обрабатывать Нганну лоукиками и хайкиками, вылавливая момент для сближения. В ближнем бою у него может появиться шанс перерубить Нганну за счёт точности ударов, которая по статистике у него высокая. Ближняя дистанция выгоднее для Льюиса, потому, что удары Нганну хоть сильные и быстрые, но очень размашистые.
Льюис прекрасно знает о слабых сторонах Нганну и будет сбивать ему дыхание. Также, он будет отчасти копировать Миочича, и пытаться повалить Нганну на настил.
Его шанс в данном бою, сделать то, что Нганну не будет ожидать, а именно не лезть в размен на старте поединка и измотать соперника. Для этого Дереку нужно будет проводить тейкдауны, и валять соперника внизу, нанося при этом удары.

Ставка дня

Букмекеры дают Нганну сверхфаворитом. 81% на 19% в пользу француза или 1, 22 / 3, 80 в кэфах. Гигантское преимущество в вероятностях, но помним, что и перед боем с Миочичем Нганну шел за 1, 5, что тоже серьезный перевес.
Но, все-таки, Льюис не Миочич. Более ограниченный и менее талантливый боец, который находится в своем нисходящем цикле. Нганну не может терять в этом бое и должен забирать победу.  Итак, наиболее адекватной идеей на бой видится досрочная победа Нганну. Слишком много всего сходится.
Надеемся, что Нганну вырос как профи после боя со Стипе. По крайней мере, он уже не рассказывает с гордостью, как ходит перед важными боями объедаться фастфудом.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев