О’Мэлли считает Яна чемпионом и ставит их противостояние выше титульного боя Стерлинга. Почему?

Боец легчайшего веса UFC Шон О’Мэлли не раз за заявлял, что предпочитает медленное выстраивание карьеры масштабным боям, однако впереди его ждёт гигантский скачок, который может серьезно изменить его карьеру.

Об этом он высказался в шоу «DC & RC», выходящем на ESPN, где объяснил почему решился на бой против российского претендента, а также признался, что в связи с этим серьёзно волнуется.

Я очень взволнован. Не могу поверить, что это реальность. Очевидно, что сейчас он претендент номер один. У него почти 1-1 с Алджо. Он надрал ему зад в первом поединке и почти сделал это во втором. Среди всех представителей топ-5 его вполне можно считать чемпионом. То, как он победил Альдо было одним из моих самых любимых его выступлений, и поэтому я иду туда, зная каков он. Это волнует и мотивирует, и это самый важный бой в легчайшем весе прямо сейчас. Он масштабнее, чем поединок Стерлинг против Джея.

Бой Шона и Петра должен состояться 22 октября на турнире UFC 280 в Абу Даби. Сейчас бойцы находятся на полярных позициях в дивизионе, если американец даже не находится в топ-15, то россиянин занимает первое место, уступая только чемпиону.

27-летний О’Мэлли находится на победной серии из трех боев, однако его последний поединок против Педро Муньоса не произвёл впечатления. В момент остановки на судейских карточках двое из трёх судей отдали победу Муньосу. Однако это не мешает Шону считать себя победителем того противостояния и быть уверенным в том, что он сможет пройти Яна.

Я долго готовился к этому. Я уже давно чувствовал, что могу драться со всеми этими парнями; просто у меня не было этой возможности. Педро был первым парнем из топ-10, с которым я померился силами. Чувствую, что я выиграл тот бой, поскольку полностью доминировал и ни разу не получил удара по лицу или корпусу. Так что это здорово. Я впервые буду аутсайдером. Я предполагаю, что буду аутсайдером и это очень круто. Этим этот бой и интересен. Он говорит, что он мастер бокса, а я считаю, что я очень хороший ударник. Но это лучший чувак, с которым мне когда-либо предстояло драться, в этом нет никаких сомнений, — сказал О’Мэлли.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев