“Павлович не слабее Нганну”, — Минаков прокомментировал перспективы соотечественника

Виталия Минакова.

Российский боец Виталий Минаков поделился ожиданиями от будущего Сергея Павловича в UFC. На прошедшем турнире UFC 277 Павлович в первом раунде нокаутировал Льюиса.

Российский боец Виталий Минаков поделился ожиданиями от будущего Сергея Павловича в UFC. На прошедшем турнире UFC 277 Павлович в первом раунде нокаутировал Льюиса.

Минаков в интервью “Чемпионату” заявил, что Павлович точно не слабее Нганну. Виталий оценил природную силу Сергея и выдвинул предположение, что именно Павлович из российских бойцов ближе всех к тому, чтобы стать чемпионом UFC в тяжелом весе.

«Конечно, он не слабее Нганну. Серёга имеет природную силу, не наработанную в зале, а именно громадную природную силу. У него крупные руки, быстрые и мощные ноги. У него есть всё, чтобы доминировать в этой весовой категории. Я считаю, что на сегодняшний день среди всех россиян, представленных в тяжёлом дивизионе UFC, Серёга имеет наибольшие шансы стать чемпионом”, — сказал Минаков.

Также Виталий рассказал, что Павлович — наиболее универсальный боец в тяжелом весе UFC. По мнению Минакова, важным фактором в чемпионском пути станет психология. 

“По своим навыкам он наиболее универсальный, чем все остальные. Потенциально его возможно представить чемпионом. Вопрос только психологического состояния — насколько он в это верит? А также тех возможностей, которые у него есть в подготовке, так как это немало значит — есть ли у тебя команда, есть ли у тебя возможность выезжать, готовиться, тренироваться нормально в лагерях, где есть хорошая оппозиция”, — подвел итог Минаков.

После победы над Льюисом Павлович поднялся на 5 строчку рейтинга тяжеловесов UFC.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев