Райан Гарсия о Хавьере Фортуне: “Я просто собираюсь нокаутировать его”

23-летний Райан Гарсия встретится с ветераном Хавьером Фортуной на Crypto.com Arena в Лос-Анджелесе в главном событии шоу Golden Boy Promotions 16 июля в 20.00 по МСК. Это действительно яркий бой: несмотря на юный возраст Гарсии, он имеет весомые преимущества и уже сейчас заявляет себя как уверенного противника Фортуны.

На счету Райана Гарсии 22 боя и ни одного поражения. В последнем на сегодняшний день бою, который состоялся 9 апреля 2022 года, противником Райана Гарсии был Эммануэль Тагое. Гарсия победил единогласным решением судей (UD). 

12 раундов с Тагое потребовали колоссальных усилий со стороны молодого боксера, потому что это был его первый бой за 15 месяцев, в течение которого он занимался проблемами психического здоровья и заменил Эдди Рейонсо на Джо Гуссена в качестве главного тренера. Гарсия признает, что он не выглядел великолепно против некогда побежденного соперника, который был в режиме выживания большую часть боя.

«Мы с Джо были больше разочарованы моим соперником, чем моей игрой», — сказал он. «Я привык к людям, которые хотят побеждать, а он не хотел побеждать, он просто пошел туда, получил контужение и не хотел драться.

«Но мы собираемся продолжать работать над навыками. Мой контроль расстояния мог быть лучше, мой удар мог быть лучше. Но просто пройдя эти раунды и вернувшись в спорт, я чувствую, что все возвращается вместе со временем, рефлексами и контратаками».

Фортуна (37-3-1, 26 КО) — легковес No 9 по рейтингу The Ring, бывший претендент в полулегком весе, бывший 130-фунтовый обладатель пояса и бывший претендент на титул чемпиона мира в легком весе (который в 2018 году уступил Роберту Истеру).

Хавьер Фортуна — доминиканский боксёр. В статусе профессионального спортсмена выходит на бои уже 13 лет. Фортуна выступает в весовой категории lightweight (лёгкий вес). Лимит весовой категории составляет 61,23 кг. Его ближайший бой с Гарсией обещает быть зрелищным. Что о нем думают сами спортсмены?

«Возвращение на ринг через два месяца после моего последнего боя — это самое важное, что я мог сделать, считает Гарсия, — моя координация рук и глаз улучшается, это связано со всеми спаррингами, в которых я принял участие, всей практикой, всеми повторениями. Мои глаза намного лучше, теперь я могу видеть гораздо больше, чем на последнем бое. Когда вы берете полтора года отпуска и возвращаетесь, это похоже на «Я вроде как знаю, что делать, но я должен переучиться». 

Гарсия рассматривает Фортуну как угрозу, но не из-за опыта или неловкости; он видит доминиканца как грязного бойца. 

«Главное — всегда держать дистанцию в таком же стиле, что и он, потому что я действительно не хочу, чтобы меня ударили головой», — сказал Гарсия. Но, в конце концов, меня действительно не волнует, как он сражается, я просто собираюсь ударить его.

«Он может ударить меня головой и локтем — все, что захочет, — я позволю рефери справиться с этим. Я просто собираюсь нокаутировать его».

Очевидно, что Гарсия готов устроить шоу.

«Это все о любви к спорту, любви к игре», — сказал он. «Это действительно о нас, как о людях, собирающихся вместе и наслаждающихся двумя молодыми, сильными, взрывными спортсменами со скоростью, идущими на это.

«Я имею в виду, что это бой, который вы ХОТИТЕ увидеть. Это настоящая битва! Мы здесь не для того, чтобы прикоснуться к победе, мы здесь, чтобы поразить вас».

Стиль ведения боя Фортуны Гарсия умело критикует:

«Фортуна спит, нравится ему это или нет», — рассмеялся Гарсия, — я не упускаю его из виду. Я усердно тренируюсь, провожу спарринги пять дней в неделю».

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев