Шансы Оливейры и Махачева на победу — мнение Немкова и Василевского

Российский боец Вадим Немков высказался по поводу предстоящего титульного поединка лёгкого дивизиона UFC между Чарльзом Оливейрой и Исламом Махачевым.

«Не могу точно сказать, кто выиграет в этом противостоянии. Оливейра и Махачев — универсальные бойцы. Они могут как бороться, так и боксировать на очень высоком уровне. Но я буду болеть за Ислама Махачева, потому что он наш соотечественник. Даю 51:49% в пользу Ислама. Ну и его боевое самбо посильнее, чем джиу-джитсу Оливейры», — сказал Немков в беседе с корреспондентом.

Российский боец смешанных единоборств Вячеслав Василевский также высказался по поводу поединка между бразильцем Чарльзом Оливейрой и Исламом Махачевым.

«Знаете, у Ислама есть большое преимущество в плане его школы. Во-первых, у него отличная база боевого самбо. У него очень хорошие переводы и хороший контроль. И он довольно чувствительный боец при переходе от ударов к борьбе. Поэтому у Ислама будет преимущество в тейкдаунах. Не секрет, что Оливейра — крутой грэпплер. Но я думаю, что за счёт контроля, физического преимущества и базы боевого самбо Ислам сможет переводить и доминировать сверху в партере. Там не нужно придумывать ничего замысловатого. Это обычная работа в стойке, как он это делает, обычные переводы. Причём Ислам хорошо переводит за счёт подножек, подхватов, зашагиваний. Арсенал тейкдаунов [у него] очень богатый. И от таких приёмов бразильцы и американцы плохо защищаются. То есть они хорошо защищаются от проходов в ноги, от работы в корпус, а от бросков ногами, наоборот, плохо. Соответственно, Ислам будет без труда переводить при сближении и контролировать. Конечно, Оливейра может попытаться нокаутировать Махачева в стойке. Такие опасения есть не только у нас с вами — у самого Ислама и его команды тоже есть. Поэтому они, скорее всего, будут готовы [к такому развитию событий]. Я уверен, что, как и во многих других боях, Ислам не будет обмениваться и зарубаться с Оливейрой. Мне кажется, он не будет давать такого шанса», — сказал Василевский в беседе с журналистами.

Напомним, перед своим последним поединком, который состоялся на турнире UFC 274 в мае, Оливейра не сделал вес и лишился титула. Его соперник, представитель США Джастин Гэтжи, успешно уложился в лимит, но проиграл удушающим приёмом в первом раунде, из-за чего пояс остался вакантным.

Махачев вышел на претендентскую позицию после длительной победной серии. В своём последнем бою на турнире UFC Fight Night 202 Ислам одолел американца Бобби Грина техническим нокаутом в первом раунде.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев