Тиаго Алвес рассказал о тактической подготовке Порье к бою против МакГрегора

Бывший боец ​​UFC, а ныне тренер в зале American Top Team Тиаго Алвес, рассказал о разрушительном влиянии лоу-киков на физическое состояние соперника.

Лоу-кики Дастина Порье оказались очень эффективны в бою против Конора МакГрегора.

Бывший временный чемпион в лёгком весе Дастин Порье одержал, на турнире UFC 257, впечатляющую победу над Конором МакГрегором, нокаутировав бывшего чемпиона в лёгком и полулёгком весе во втором раунде. И хотя решающими стали удары руками, важнейшим фактором, всё же, стали лоу-кики, поставившие ирландца в тяжёлое положение.

К этому бою Порье помогали готовиться, бывший боец ​​UFC, а ныне тренер в зале American Top Team Тиаго Алвес, главный тренер Дастина Майк Браун и тренером по боксу Дайя Дэвис.

Во время своей спортивной карьеры, Алвес имел репутацию одного из самых опасных кикеров в MMA. Он знает в этом толк и авторитетно заявляет, что удары по икроножной мышце были частью геймплана на бой с Конором.

«Это была одна из стратегий на этот бой», — сказал Алвес в интервью MMA Junkie. «Дастин — настоящий боец. Мы знаем, что он хорош, как в стойке, так и в борьбе».

«Мы с Майком Брауном и Дией Дэвисом разработали хороший план на этот бой. Лоукики и удары по голени определенно были сильным оружием в арсенале Дастина, но у нас были заготовлены и другие способы для победы».

Алвес сказал, что они знали уязвимость Конора к лоу-кикам, и поэтому делали на них большую ставку.

«Мы понимали, что лоу-кики могут сыграть важную роль, поскольку Конор работает в широкой каратисткой стойке. И мы хорошо знали, какой ущерб наносят лоу-кики в икры. Эффект от них ощущается на протяжении всего боя. Они замедляют тебя. Ты испытываешь боль каждый раз, когда пытаешься сделать шаг вперед, и ты уже не можешь реализовать заготовленный план».

Рядовому болельщику может показаться, что удары по ногам не так эффективны, как удары по голове. Однако Алвес, который очень хорошо знает какой ущерб можно нанести, отбив сопернику ноги, уверяет, что это мощнейшее оружие в арсенале любого бойца.

«Если ваша нога полностью мертва, она будет доставлять боль, даже при бездействии», — сказал Алвес. «Таким образом, лоу-кики приводят к серьёзным повреждениям и вы уже не можете стоять на месте».

Благодаря этой победе Порье свёл счёты с МакГрегором и вышел на рекорд 7:1 в последних восьми поединков, уступив лишь действующему чемпиону UFC в лёгком весе Хабибу Нурмагомедову.

Нельзя отрицать, что Порье — один из лучших легковесов в мире и, возможно, даже лучший действующий боец лёгкого дивизиона UFC. Алвес рад успехам Порье и считает для себя большой честью быть членом его команды.

«Я работаю с Дастином с 2017 года. Мы нашу работу начали с подготовки к бою с Петтисом. Дастин – это парень, который умеет все. Он умеет бороться, умеет бить ногами и руками, умеет ловить соперников на болевые и удушающие приемы, когда они допускают ошибки».

«Дастин проделал большую работу и при поддержке команды шокировал мир. Многие списывали его со счетов, но как можно списывать со счетов парня, который побеждает всех подряд? Мы очень довольны результатом».

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев