«У нас нет власти», — Фрэнсис Нганну об отношениях с UFC

Фрэнсис Нганну

Действующий чемпион UFC в тяжёлом весе Фрэнсис Нганну продолжает курс реабилитации после перенесённой операции на колене. По словам спортсмена, он до сих пор не разговаривал с промоушеном о том, чтобы остаться в организации после окончания своего текущего контракта, который, как ожидается, истекает уже в конце года.

«Мой контрактный статус остаётся прежним, я не получал от UFC никаких предложений. Думаю, они не торопятся. Я тоже не тороплюсь. Я не собираюсь никуда уходить, так что торопиться некуда».

Огромная часть требований Нганну в отношении будущего контракта с Абсолютным бойцовским чемпионатом связана с его возможностью проводить бои вне октагона, которые включают потенциальный поединок с непобеждённым чемпионом по боксу в тяжёлом весе Тайсоном Фьюри.

«Конечно, я по-прежнему заинтересован в поединке с Фьюри. Чем бы это ни закончилось, возможность участия в боксёрских матчах должна быть прописана в моём контракте».

Однако, по словам франко-камерунца, существует множество проблем, которые необходимо решить, а именно: однобокая динамика власти между бойцами и UFC.

«Когда вы смотрите на спорт, вы думаете, что всё идеально? Нет, я не думаю, что всё идеально. Со временем я понял, что есть много проблем, которые можно исправить. В какой-то момент я начал расстраиваться, потому что чувствовал себя незащищённым, а это именно та ситуация, в которой находятся все бойцы. Я бы хотел, чтобы UFC рассмотрела свою позицию во многих вещах, касающихся нас. Думаю, что бойцы также должны иметь право поместить спонсора на свою футболку, и не только для того, чтобы компания зарабатывала на этом деньги. Почему бы и нет? Сейчас бойцы на этом не зарабатывают».

Неизвестно, что произойдёт, когда обе стороны, наконец, сядут за стол переговоров о новом контракте, но Нганну уверен, что не может оказаться в точно такой же ситуации, в какой он был раньше.

«Моя цель — больше не оказаться в таком же положении. Если я могу сделать что-то, чтобы это не случилось с кем-то другим, то буду счастлив».

Напомним, в своём последнем поединке на турнире UFC 270, который состоялся в январе в Калифорнии, Нганну единогласным решением судей победил француза Сирила Гана, нанеся ему первое поражение в карьере и проведя дебютную защиту титула.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев