Бывший соперник Махачева: Ислам не похож на Хабиба. Он ничего не делает в партере, просто залеживает

Боец лёгкого веса UFC Тиаго Мойзес сравнил потенциальных соперников Чарльза Оливейры в лице Ислама Махачева и Бенейла Дариуша.

Об этом он высказался в недавнем интервью, в котором объяснил, почему считает протеже Хабиба Нурмагомедова «более сложным» противником для бразильца, нежели Дариуш.

Дариуш часто использует своё джиу-джитсу, и это будет удобно для Чарльза, имеющего высокие навыки в этом единоборстве. Махачев же имеет более высокие навыки в борьбе, однако в партере он больше занимается антиигрой. Если он повалит Оливейру, то не будет с ним бороться, он просто будет удерживать его до конца раунда. Он очень умный спортсмен и я считаю, что он доставит Чарльзу больше сложностей.

Стоит отметить, что Мойзес делает такие сравнения не на ровном месте, он на практике опробовал навыки обоих спортсменов, проиграв Дариушу решением судей, и уступив Махачеву сабмишеном в четвёртом раунде.

Я считаю, что в бою Махачев — Оливейра оба бойца имеют шанс 50%. У Чарльза отличные шансы выиграть этот бой, и даже нокаутировть Ислама, поскольку он отлично работает на ногах, однако я вижу, что россиянин будет пытаться навязать ему свою игру и попытается перевести, а потом удержать. Он не будет ничего делать, но и тебе ничего не позволит. Как по мне, Ислам очень жёсткий, но он не сверхчеловек. У него есть недостатки, он тоже устает, и я не думаю, что он похож на Хабиба, — сказал Мойзес.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев