В этот день Хулио Сезар Чавес остановил Роджера Мейвезер, сохранив 130-фунтовый титул WBC

Предлагаем немного поностальгировать о легендах бокса. Сегодня стоит вспомнить о мексиканце Хулио Сезар Чавесе. 7 июля 1985 года Хулио Сезар Чавес сохранил свой титул WBC в легком весе, забив во втором раунде Роджеру Мэйвезеру в riviera Hotel & Casino в Лас-Вегасе. Официальное время было 2:30.

Чавес, несмотря на то, что он был чемпионом с рекордом 46-0, впервые появился на национальном телевидении. Тем не менее, мексиканская звезда потрясла мир бокса впечатляющими победами над Марио Мартинесом (TKO 8, чтобы выиграть вакантный титул) и Рубеном Кастильо (TKO 6) в своей первой защите.

Несмотря на поражение в первом раунде по всем трем показателям, Мейвезер имел некоторый собственный успех. Он хорошо двигался, мощно накачивал джеб и переправлялся через нечетную правую руку. Чавес нацелился на тело и установил дистанцию.

В начале второго тайма Мэйвезер встряхнул Чавеса правой рукой. Этот момент подстегнул чемпиона к действию, и он быстро сократил разрыв, забив законный двойной нокдаун правой рукой, который был признан промахом судьи Ричарда Стила.

Сильно потрясенный, претендент был открытой мишенью для последующего нападения, и удар справа сильно подставил его. Мэйвейзер стал пассивнее в движениях ногами, что в целом сказалось на успехе боя.

Великий Чавес сделал девять защит титула, прежде чем перейти в легкий вес. Мейвезер, который уже владел тем самым титулом, за который он боролся, выиграл корону WBC в легком весе. В своей пятой защите он был свергнут Чавесом в бою-реванше.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев