Валентина Шевченко: «Победа Лорен Мерфи над Мишей Тейт доказывает, насколько сильна наилегчайшая весовая категория»

Валентина Шевченко Валентина Шевченко

Валентина Шевченко довольна тем, что пока остается в наилегчайшем дивизионе, где много сильных бойцов. 

На турнире UFC в Лонг-Айленде Лорен Мерфи показала лучшее выступление в своей карьере, победив бывшую чемпионку в легчайшем весе Мишу Тейт единогласным решением судей. Это сорвало планы Тейт стать следующим претендентом на титул.

«Это настоящее доказательство того, насколько жесток и силен наилегчайший вес», — сказала Шевченко в эфире MMA Hour. «Потому что Лорен Мерфи, претендентка, боец, и она только что победила бывшего чемпиона UFC в легчайшем весе». 

Женский наилегчайший дивизион часто является объектом насмешек, его считают самой слабой весовой категорией, чему отчасти способствует доминирование в ней Шевченко. Чемпионка держится мертвой хваткой в дивизионе уже четыре года, на ее счету семь защит титула и победы почти над всеми сильнейшими соперницами. Многие предполагали, что после победы над Тайлой Сантос на UFC 275 Шевченко вернется в легчайший вес, чтобы побороться за второй титул. Однако королева наилегчайшего веса говорит, что на данный момент она не заинтересована в этом.

«Чтобы драться в легком весе прямо сейчас, я должна нарастить большие мышцы. Сначала мне придется работать над тем, чтобы стать больше, а затем сбрасывать все, чтобы вернуться в наилегчайший вес. Я действительно не понимаю, зачем мне это нужно», — сказала Шевченко. «Я думаю, что наилегчайший вес — это тот вес, в котором я проведу свою следующую защиту титула». 

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев