Валентина Шевченко встретилась с президентом Кыргызстана на родине

Чемпионка UFC в легком весе Валентина Шевченко родилась в республике Кыргызстан, сейчас живет в Перу.

Для предстоящей защиты титула против Джессики Ай в UFC 238 она тренировалась в России, Таиланде и в Институте производительности UFC, прежде чем отправиться в Чикаго для боя.

Недавно Шевченко рассказала, что они с сестрой и командой проходят достаточно сложный, но осознанный путь, что делает их настоящими бойцами на соревнованиях и в жизни.

— Прежде всего, это наш образ жизни, — сказала Шевченко. Когда я долгое время нахожусь в одном месте, начинаю чувствовать, что мне нужно куда-то отправится за новой энергией. Также тренироваться в различных тренировочных лагерях, хорошая возможность для практики с разными противниками и разной техникой, потому что ты никогда не угадаешь, с кем предстоит сражаться.

— Поэтому мы должны быть готовы ко всему, — продолжила Шевченко. Тренируясь с разными спарринг-партнерами, я знаю, что ожидать от кого угодно. С другой стороны, я действительно люблю путешествовать, каждый раз это дает мне много энергии и чувство свежести.

Но даже самый опытный путешественник хочет время от времени бывать дома и в прошлом месяце Шевченко совершила неожиданную поездку в Кыргызстан, где ее лично встретил Сооронбай Жээнбеков – президент республики Кыргызстан.

Впервые чемпионка призналась, что для нее большая честь вернуться домой и получить столь теплый прием.

— У меня была возможность вернуться в Кыргызстан, — сказала Шевченко. Это была очень короткая неделя, но это было очень большое удовольствие, потому что меня так радушно принимают правительство, президент, люди из Кыргызстана. Конечно, они были очень рады видеть пояс.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев