Жозе Альдо назвал Федора Емельяненко величайшим

Федор Емельяненко

Бывший чемпион UFC в полулегком весе Жозе Альдо рассказал о своем отношении к легендарному российскому бойцу Федору Емельяненко. Бразилец назвал «Последнего императора» величайшим.

Бывший чемпион UFC в полулегком весе Жозе Альдо рассказал о своем отношении к легендарному

российскому бойцу Федору Емельяненко. Бразилец назвал «Последнего императора» величайшим.

В интервью «Cara o Tapa» Альдо порассуждал на тему величайшего бойца в истории. Бразилец назвал достижения Деметриуса Джонсона и Джорджа Сент-Пьерра. Из имена очень велики для единоборств, считает Жозе. Однако величайшим бойцом в истории Альдо назвал Федора Емельяненко. Бразилец признался, что всегда мечтал побить рекорд Федора.

«Если говорить о достижениях, есть Деметриус Джонсон, который добился больших успехов в весе, о котором никто не говорит по причине его мизерности. У Джорджа Сент-Пьерра большое имя. Но для меня величайшим является Федор. Он одна из икон. Когда парень в течение десяти лет оставался непобежденным, я говорил себе: «Черт, я хочу побить его рекорд», — сказал Альдо.

В активе Федора Емельяненко 40 побед и 6 поражений. Последний поединок россиянин провел в октябре прошлого года на турнире Bellator в Москве. Тогда Емельяненко победил Тимоти Джонсона. 

Жозе Альдо выиграл 31 поединок и 8 раз проигрывал. Последний поединок бразилец провел против Мераба Двалишвили и уступил решением судей.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев