Уолт Харрис рассказал, как погибшая дочь вернула ему мотивацию для тренировок

Харрис признался, что ему было трудно вернуться, но теперь он ещё лучше, чем был до трагедии.

Тяжеловес UFC Уолт Харрис, который на этих выходных встретится с ветераном Алистаром Оверимом, проходит через тяжёлые времена. В октябре 2019 года его приёмная дочь была похищена, а через месяц её нашли убитой. После такого Харрису было невероятно тяжело вернуться к привычному образу жизни, но воспоминания о дочери помогли ему в этом.

— Я прошёл через тёмный, очень тёмный период жизни, как вы знаете, — сказал Харрис во время пресс-конференции перед турниром. — Вы могли бы себе представить. Я чувствовал, что двигался в противоположном направлении от того, которое задал себе как человек и как отец.

В какой-то момент жена предложила Харрису направить свою печаль во благо: вместо того, чтобы убиваться горем, она предложила ему вернуться к тренировкам. Но для Харриса это было очень непросто.

— Однажды у меня был разговор с женой, она сказала: «Почему ты не вернёшься к тренировкам, чтобы отвлечься?» Но тогда мне казалось, что думать о чём-то, кроме моей дочери, было неправильно. Я с трудом боролся с этим.

— Я молился. Я услышал, как она говорила мне: «Папочка, я хочу, чтобы ты вернулся. Я хочу, чтобы ты дрался. Для этого мы так тяжело работали. Я стольким пожертвовала. Мама стольким пожертвовала. Ты стольким пожертвовал, чтобы оказаться там, где ты есть сейчас. Я бы расстроилась, если бы ты перестал сражаться».

— Тогда я вернулся в зал и начал набирать форму. Я выбрал дату боя, чтобы дать себе ещё больше мотивации, и приступил к тренировкам.

И теперь Харрис вернётся в октагон впервые с июля 2019.

— Вы увидите всё того же меня — взрывного и атлетичного, но с ещё большим напором. Я был очень сконцентрирован с момента трагедии. Теперь я сражаюсь по другим причинам. Моя дочь всегда со мной, куда бы я не пошёл. Когда у тебя есть что-то такое, это двигает тебя вперёд.

— Сейчас я чувствую, что могу снести кирпичную стену. Оверим встретится с опасным человеком субботней ночью, без сомнений, — закончил Харрис.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев