Вадим Финкельштейн

Вадим Финкельштейн

Финкельштейн Вадим Григорьевич родился 14 августа 1964 года в городе Фергана, Узбекистан. Он является президентом международной организации «М-1 Global», а так же российским предпринимателем. Вадим Григорьевич основал сети магазинов одежды для спорсменов MMA Imperia.

Финкельштейн родился в 1964 году в г. Фергана, так как его семью выножденно эвакуировали из-за войны. Только в 1970 году его семья переехала в Ленинград.

В возрасте 14 лет Вадим Григорьевич остался без матери, она умерла. У него есть младший брат, которого зовут Евгений Финкельштейн.

В 14 лет, ему по наследству досталась профессия мясника, так как его дядя и дедушка работали в этой сфере. До 20 летнего возраста он дорос до работника прилавка. За этот промежуток времени, он поднялся от обычного рубщика мяса, который перерабатывал тонны мяса в день, до заведующего, контролирующего секции, в которых было пять отделов. Но Вадиму очень хотелось свободы, поэтому к 21му году он основал кооперативный магазин, который назывался «Аромат». В этом магазине продавались овощи и фрукты. В скором времени он смог открыть узбекский ресторан, а затем начал заниматься оптовой продажей мяса.

В 90-е годы, Вадим Финкельштейн отправился в Голландию, где его заинтересовала спиртоторговля. Он начал заниматься поставками «Royal» и многие другие новинки н6а российский рынок. Так же одновременно с этим, он открыл фирму в Голландии «Infin Gala International». Благодаря этой фирме он наладил оптовые поставки мяса в Россию. А так же он открыл в Санкт-Петербурге компанию «Мясопторг», которой и отгружался оптовый мясной товар. Вадим Григорьевич наладил все поставки и создался хороший капитал. В связи с этим, он решил сконцентрировать внимание именно на этом деле.

Энергетический напиток Вадима Финкельштейна «Red Devil»

 

У Вадима Финкельштейна появилась очень хорошая идея в 1995 году. Он заказал у голландских специалистов, разработать энергетический напиток, который назвал «Red Devil». После производства, этот напиток вызвал огромный интерес у организаторов европейских боев без правил. Они предложили производителю стать спонсором чемпионата. Благодаря этому событию, Вадим Финкельштейн начал оценивать перспективу в России по боям без правил. Обдумав все, он занялся их пропагандой, а в 1997 году создал свою первую команду «Red Devil».  Он стал промоутером и начал искать российских талантливых спортсменов, которые смогли бы принести ему прибыль от их побед и смогли бы выигрывать на мировых турнирах.

Вадим Финкельштейн и MMA

Открыв, в 1997 году, спортивный клуб Red Devil», возникла Федерация по смешанным единоборствам в Питере. В это же время он смог создать первые соревнования по смешанным единоборствам (MMA) в России. Этот турнир получил статус чемпионата Европы. Турнир был организован на спортивной арене комплекса «Юбилейный» и собрал больше, чем 4 тысячи людей. Турнир принес большой успех и в связи с этим, Вадим Финкельштейн принял решение устраивать несколько турниров за год.

В скором времени, Вадим решил продать права «Red Devil» и изменил название – бойцовская лига «Mix Fight M-1» и вкоре после этого организовал производство энергетика «M-1 Формула».

В этих турнирах приняли участие многие известные спортсмены такие как: Джефф Монсон, Федор Емельяненко и многие другие.

Этот напиток принес немало проблем Финкельштейну. Были скандальные статьи из-за этого напитка. Главный санитарный врач России Онищенко Геннадий был обеспокоен им, так как природа напитка была синтетической, о чем и вещал врач. После этих скандальных моментов, Вадим Финкельштейн создал новый состав напитку, включив только натуральные продукты в состав.

Затем был создан союз MMA России в 2004 году. Вадим Финкельштейн становится вице-президентом этого союза, а Федора Емельяненко избрали президентом.  Вадим и Федор подали заявку и добились, что 27 сентября 2012 года,  MMA (смешанное боевое единоборство) признали официальным видом спорта. Первый официальный чемпионат России по смешанным боевым единоборствам  был проведен с 28 по 30 сентября.

В дальнейшем, был проведен конгресс, и была образована Всемирная Ассоциация MMA (WMMAA – World MMA Association). Ассоциация была зарегистрирована в Монако. В этой Ассоциации Федор Емельяненко стал почетным президентом, а Вадим Финкельштейн президентом Ассоциации. В этом же году провели открытый Чемпионат Европы по MMA.

Финкельштейн руководит M-1 Global, промоушеном ММА, главным образом базирующимся за пределами России, но он также является менеджером Емельяненко, деловым партнером и советником.

Финкельштейн вел переговоры о том, чтобы Емельяненко попал в UFC, но, очевидно, сделка так и не состоялась.

Теперь, когда Емельяненко счастлив в отставке, Финкельштейн недавно говорил о работе с UFC, если бы организация решила приехать в Россию, заявив в интервью – «я готов говорить и работать…я готов отдать им своих чемпионов, если мы придем к соглашению».

Эта тема, похоже, все еще немного взъерошивает перья Уайта после того, как он потратил столько времени, пытаясь посадить призового бойца Финкельштейна, но так и не смог прийти к полюбовному соглашению.

«Это очень мило с его стороны. Итак, теперь Федор ушел на пенсию, М-1 Глобал не работал и теперь он открыт для работы с нами? Он умный парень, – сказал Уайт. – Вадим взорвал его всеми возможными способами, которые только можно было взорвать. Мы пошли туда, мы сделали Федору невероятное предложение, и М-1 была частью всего этого, потому что я не знаю, как все эти отношения работают, но если бы он пришел и стал бы бороться — он бы заработал много денег».

Спустя годы, когда UFC продолжает показывать очень хорошие цифры вместе с многомиллионной сделкой с телеканалом Fox, Уайт знает, что Финкельштейн должен сожалеть о своем решении, что отклонить предложение UFC и позволил Емельяненко уйти в отставку, даже не испытав себя в UFC.

На сегодняшний день, в составе  Ассоциации  MMA находятся представительства 46 стран.

Бизнес Вадима Финкельштейна

К 2004 году, Вадим открыл ресторан «Летучий Галландец»  и  фитнес-центр в Санкт-Петербурге. Сперва он планировал, что «Летучий Голландец» будет полностью прозрачным, но эту затею ему не дал осуществить главный художник города. Художник всячески мешал этой затеи, чтобы в центре города был «Грандиозный парник» и ему удалось не допустить, чтобы Вадим осуществил свою идею. Из-за этого Финкельштейн все переиграл и сделал копию трехмачтового тридцати пушечного голландского флейта «Амстердам» (постройки 1748 года).

В 2018 году, Вадим открыл спортивно-развлекательный комплекс «M-1 Арена» в Приморском районе Питера.

На данный момент у Вадима григорьевича двойное гражданство. Он в основном находится либо в Санкт-Петербурге, либо за границей. В России у Вадима Финкельштейна есть и остаются два основных проекта – это его энергетические напитки «M1» и «Mix Fight M1».

Вадимом Финкельштейн: «Я был бы очень рад передать бизнес детям, но они пока не склонны его принимать». «У меня два сына. Я бы хотел, чтобы они занимались тем, чем занимаюсь я – есть немало направлений в моем бизнесе, которые можно развивать. Но они интересуются чем угодно другим»

Вадим Григорьевич на сегодняшний день считается очень креативным предпринимателем в Питере.

0 комментариев
Оставить комментарий