5 главных боёв UFC в октябре: от Яна до Махачева

Недавно состоялся последний турнир UFC в сентябре, промоушен делает небольшой перерыв, чтобы вернуться уже в следующем месяце и подарить ряд выдающихся противостояний.

В октябре нас ждет один номерной турнир, а также три события Fight Night, в карде которых мы увидим несколько захватывающих поединков.

На пятом месте мы расположили поединок в наилегчайшем весе, в котором россиянин Аскар Аскаров сразится с Брэндоном Ройвалом. Этот бой состоится на турнире UFC Fight Night, запланированного на 15 октября.

Поскольку действующий чемпион наилегчайшего дивизиона Дейвесон Фигейредо и временный чемпион Брэндон Морено в ближайшее время, похоже, готовы окончательно положить конец своему соперничеству, существует вероятность, что именно победитель этого поединка выйдет на титульник, обойдя на повороте Алехандро Пантожу.

И Ройвал и Аскаров зарекомендовали себя как сильный бойцы, на двоих перебив чуть ли не всех околотопов дивизиона.

Эти ребята исповедуют атакующий стиль, а значит мы вправе ожидать от них сумасшедшего поединка.

На четвертом месте мы разместили бой в полулегком дивизионе между Арнольдом Алленом и Кэлвином Каттаром. Этот поединок состоится в конце октября и даст нам ответ на вопрос: готов ли британец к титульному поединку.

Стоит отметить, что в этом бою сойдутся бойцы, один из которых недавно одержал самую крупную победу в своей карьере, другой же потерпел самое сокрушительное поражение.

Каттара вряд ли можно назвать претендентом на титул, однако он имеет репутацию парня, который стоит на подступах к нему и отсекает часть претендентов. В его послужном списке значатся такие люди, как Чикадзе, Иге и Бургос.

Сможет ли Аллен победить его и влезть в узкий круг претендентов? Это сложный вопрос. До сих пор британец демонстрировал фантастическую технику и казался многим бойцом без слабых мест. Однако, стоит признать, что он еще не встречался с противниками подобного уровня.

Так или иначе, этот бой будет иметь решающее значение для полулегкого дивизиона.

На третье место мы поставили поединок в легчайшем весе между Петром Яном и Шоном О’Мэлли, который состоится на турнире UFC 280.

В этом бою бывший чемпион сразится с, возможно, самым перспективным бойцом дивизиона. А значит, мы получим ответы на вопросы о состоянии первого и о готовности к подобным боям второго.

Нет никаких сомнений, что это самый главный бой в карьере О’Мэлли, в его послужном списке еще не было соперников столь высокого уровня. Плюс ко всему, Петр один из лучших, если не лучший ударник дивизиона.

Шон также очень хорош в ударке и обладает феноменальным таймингом, но сможет ли он попадать по такому сопернику, как Ян?

Это большой вопрос, но если Шон сможет пройти Петра, то это откроет ему большие перспективы и приведет к титульнику.

На второе место мы поставили титульный бой в легчайшем весе между чемпионом Алджамейном Стерлингом и претендентом Ти Джеем Диллашоу, в котором Алджо будет стремиться доказать, что он по праву находится на вершине дивизиона.

Ситуация сложилась так, что многие фанаты ставят под вопрос легитимность чемпионства Стерлинга, и поэтому бой против Диллашоу, бывшего чемпиона, который утратил пояс только из-за допингового скандала, может поставить все на свои места и утвердить американца в его статусе.

Главный вопрос этого противостояния: сможет ли Диллашоу справиться с борьбой Стерлинга?

Да, в стойке у Ти Джея явно будет преимущество и многие уверены, что именно он заберет данный бой. Однако Стерлинга и раньше списывали со счетов, а он выходил и бил скептиков.

На первое место мы поставили бой в легком весе между Оливейрой и Махачевым, который состоится на турнире UFC 280. Наверное, оба бойца являются друг для друга самым опасным испытанием, с которым они когда-либо сталкивались.

И хотя бразилец уже не является официальным чемпионом, он всё равно носит статус лучшего легковеса планеты, одолев на этом пути ряд крупнейших представителей дивизиона.

Махачев же, возможно, является лучшим борцом дивизиона, уверенно пройдя на ней десяток оппонентов.

В любом случае, это главный бой легкого веса прямо сейчас. Оба бойца обладают навыками, которые смогут привести их к успеху. Кто окажется мастеровитее и сможет подобрать идеальный геймплан под своего оппонента? Ответ на этот вопрос даст октябрь и поединок, который состоится на турнире UFC 280.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев