Биография
Бен Сосоли родился на юге Окленда. Боец заявляет, что там не было настоящей жизни. Он не хотел работать на фабрике за 10 долларов в час, поэтому начал тренироваться в ММА. Бен провёл множество любительских поединков по боксу и кикбоксингу, пока в 2013 году не решил дебютировать в смешанных единоборствах. Его первым соперником стал Угур Кочак, на турнире Шторм ММА, которого он убрал с дороги менее чем за 2 раунде. На том же турнире через…
Биография

Бен Сосоли родился на юге Окленда. Боец заявляет, что там не было настоящей жизни. Он не хотел работать на фабрике за 10 долларов в час, поэтому начал тренироваться в ММА.
Бен провёл множество любительских поединков по боксу и кикбоксингу, пока в 2013 году не решил дебютировать в смешанных единоборствах. Его первым соперником стал Угур Кочак, на турнире Шторм ММА, которого он убрал с дороги менее чем за 2 раунде.
На том же турнире через полтора года он схлестнулся с Мэтью Уэйдом и отправил его в нокаут уже в первом раунде.
Затем он провёл схватку с Саймоном Скотом в 2015 и потерпел первое поражение, к тому же единогласным решением судей.
Затем он вернулся в Шторм и менеджеры организовали ему схватку с Эндрю Мачином. Бой выдался на редкость захватывающимся, бойцы без оглядки рубили друг-друга и в итоге Сосоли одержал верх раздельным решением.
Следующий бой Бен решает вновь провести за пределами шторма, сразившись с Кельвином Фитиалом, и вновь судьи оказываются не на его стороне. Келвин спокойно проводит схватку, переигрывая Бена в каждом из аспектов и одолевает его единогласным решением.
Имея в послужном списке довольно грустную статистику – 3 победы, 2 поражения, он решает выступить на австралийском турнире DFC 3. В соперники ему достаётся крепкий Грегори Хирн. Впервые за долгое время Сосоли дерётся практически в самом начале карда. Возможно это его разозлило и он нокаутировал Хирна на 42 секунде боя.
В ноябре он прибывает на турнир HFC, где его противником становится непобеждённый Хора Меа, идущий на серии из трёх побед нокаутами подряд. В середине первого раунда Сосоли хорошенько попадает по нему рукой и сразу же отправляет в нокаут.
Затем он вновь возвращается на турнир DFC в марте 2018 года. В соперники ему ставят Майка Тёрнера. Впервые в карьере Сосоли возглавляет крупный кард и начинает набирать известность в Австралии. В третьем раунде он нокаутирует своего оппонента, забирая себе крупный чек.
После этой победы Бена замечают в UFC и приглашают принять участие в шоу The Ultimatum Fighter 28. Прибыв туда Сосоли попадает в команду звёздного средневеса Келвина Гастелума. Стоит отметить, что Келвин забрал себе Бена в команду при первой же возможности.
В первом четвертьфинале Бен встретился с будущим победителем проекта Хуаном Эспино. По итогам двух раундов последний взял верх единогласным решением судей.
Бен возвращается в Австралию и проводит ещё один бой в HFC где дерётся с Кельвином Фитиалом в главном бою вечера и нокаутирует его в самом начале раунда.
Сосоли решает не оставлять попыток попасть в UFC и отправляется в Америку, чтобы сразиться на «Шоу претендентов Даны Уайта». Однако и здесь его преследует неудача. Он случайно попадает пальцем в глаз своему сопернику Джастину Джойсону, в результате схватку признают не состоявшейся.
Однако в итоге в удивлению многих Сосоли всё же получает контракт с UFC, при чём первым его соперником становится бывшая звезда Американского футбола, а ныне звёздный нокаутер – Грег Харди. При этом Сосоли тут же дерётся в главном карде, где помимо уже упомянутого Харди также выступят Крис Уайдман, Доминик Рейес, Яир Родригес и Джереми Стивенс.