«Я бы хотел провести бой с Расулом Мирзаевым», – Алексей “Мельник” в эксклюзивной беседе с FIGHT.RU

Пятого ноября в красногорском Vegas City Hall состоится турнир по кулачным боям TOP DOG FC 17. Одним из хедлайнеров ивента станет Алексей “Мельник” Мельников (5-4).

Пятого ноября в красногорском Vegas City Hall состоится турнир по кулачным боям TOP DOG FC 17. Одним из хедлайнеров ивента станет Алексей “Мельник” Мельников (5-4). Настоящая легенда TOP DOG проведет поединок с Мурадом “Дедком” Арцулаевым (3-2).

Два года назад бывший претендент на перстень в лёгком весе, коим является «Мельник», уже сталкивался с экс-бойцом АСB KB. Их первая встреча получилась близкой. Судьи раздельным решением отдали победу Мураду, чем оставили очень много вопросов. Теперь у Алексея появилась возможность реваншироваться за ту неудачу.

За полмесяца до второго поединка с Арцулаевым в эксклюзивном интервью сайту FIGHT.RU Мельников рассказал о своей подготовке к реваншу, вспомнил поражение в бою с «Шишей» и назвал имя медийного соперника, с которым хотел бы разделить боксерский ринг.

Ты показываешь зрелищные бои: идёшь постоянно в рубку и не боишься пропустить. С чем связана именно такая манера ведения боя? Может быть, был какой-то кумир, по стопам которого ты идёшь?

– Первый бой, который я увидел в своей жизни, прошел с участием Кости Цзю. Тогда я был еще ребёнком. Мне понравилась его техника. На самом деле много выдающихся мастеров в этом виде спорта. Но на кого-то определённого я не равняюсь. Думаю, в кулачке бой не такой длинный. Здесь нет времени долго размышлять, поэтому нужно действовать. Чем быстрее закончишь, тем меньше урона ты получишь. Следствием этого и является моя манера ведения боя.

Коснемся твоего крайнего поединка с Евгенией “Шишей” Шишковым, который состоялся 16 июля на турнире TDFC 15. Прошло достаточно времени с того боя, наверняка ты проанализировал его уже несколько раз. Как думаешь, чего именно не хватило для удачного результата? Были ли какие-то проблемы во время подготовки?

– Проблем при подготовке к этому бою не было: я прошел полный лагерь и был готов. Да, мы анализировали данный поединок. Думаю, нужно было драться хладнокровнее и расчетливее. Все могло бы сложиться по-другому. Но ничего уже не изменишь.

Недавно был анонсирован твой реванш с Мурадом “Дедком” Арцулаевым, как проходит подготовку к этому бою? Готов ли морально сделать ещё один заход ради боя за перстень чемпиона?

– Я так далеко не заглядываю. У меня впереди принципиальное противостояние. Посмотрим, как оно сложится, а уже потом будем думать о заходе на чемпионство. Прохожу подготовку в Москве. Думаю, я наберу хорошую форму к пятому числу. Уверен, что на этот раз все получится.

Будешь ли ты пересматривать свой первый поединок с «Дедком» в преддверии реванша? И согласен ли ты с исходом вашего первого боя?

– Мы уже пересматривали тот бой. Но прошло два года. Я полностью изменился, поэтому сейчас у меня больше шансов одержать победу. Согласен ли я с решением прошлого боя? Я считаю, что была ничья: он забрал первый раунд и в пользу него нокдаун, но следующие два раунды забрал я.

Реванш с Арцулаевым станет для тебя особенным событием? Или это просто очередной бой и не более?

– Конечно, долго ждал этого реванша с Арцулаевым. Думаю, это будет зрелищный поединок. Готовлюсь к нему серьёзно, потому что рассчитываю победить. Скоро вы все увидите!

Есть ли желание вызвать какого-то медийного персонажа на поединок?

– Я бы хотел провести бой с Расулом Мирзаевым. Думаю, это был бы очень интересный бой. Он выходец из боевого самбо, я тоже занимался этим видом спорта: получился бы неплохой поединок по правилам бокса между двумя самбистами.

Тебе не кажется, что после небольшой стагнации именно кулачка двигает индустрию POP-MMA вперёд?

– Да, кулачные бои до сих пор вызывают у зрителей большой интерес. Поединки длятся всего шесть минут – это всегда зрелищно, потому что тянуть нельзя, и с первых минут бойцы идут в рубку. Часто случаются нокдауны, нокауты сечки – наблюдать за этим всегда приятно!