«Это новый этап в моей карьере», — Туйнов о поединке с Лейном

Российский боец на голых кулаках Владислав Туйнов в эксклюзивном интервью с корреспондентом Fight.ru Николаем Алексеевым поделился ожиданиями от предстоящего поединка с бывшим бойцом лиги Bare Knuckle FC Джулианом Лейном. Спортсмены встретятся на турнире Pravda Old School Boxing.

-Ты говорил, что ты ведёшь переговоры с Bare Knuckle. Бой с Лейном ты воспринимаешь как ступень на пути туда, учитывая что Джулиан выступал в BKFC?

-Да, это прекрасная возможность. То, что этот поединок организован, это очень большая проделанная работа моей команды. Это прекрасная возможность заявить о себе не только в своей любимой стране, но и во всем мире. Буду пытаться этой возможностью воспользоваться на все сто процентов.

-У тебя в планах есть продолжение сотрудничества с PRAVDA? Или ты бы хотел вернуться на голые кулаки?

-Сейчас цель — это поединок с Лейном. После него уже будем думать, будем смотреть. Предложений сейчас очень много, будем смотреть и выбирать лучшие условия для меня. Это уже будет зависеть от моей команды.

То есть тебя интересует именно финансовая сторона? Как драться, в боксе, кикбоксинге или на голых кулаках для тебя неважно?

-Меня интересуют мощные и сильные противостояния, которые будут привлекать больше внимания публики. Это новые вызовы для меня. И, конечно, в таких поединках роль играют финансовые условия. Но там моя команда сделает качественную работу.

Переговоры с TOP DOG сейчас ведёшь?

-Я так понимаю, что да. Была какая-то связь с моим менеджером. Не знаю, как будет дальше, сейчас они общаются. Пока не загадываю, как сложится все в дальнейшем.

Есть соперники, с которыми ты бы хотел подраться после Джулиана Лейна?

-Сейчас я хочу провести поединок с Лейном и пока не забегать вперёд. Отбоксируем, а потом уже будут новые мысли и понимание. Увидим.

Агрессивное поведение твоего соперника — это просто работа на камеру и публику?

-Это кайфово, когда боец понимает свою работу, проявляет профессионализм, привлекая к поединку больше внимания. Этим занимаюсь и я. Мы два качественных спортсмена, которые знают свою работу. Мы профессионалы. Лейн — отличный соперник, с которым можно показать зрелищный бой, к которому будет приковано внимание аудитории. Здорово, что на камеру и на публику он показывает себя, а за кулисами остаётся уважительным. Мы уважаем друг друга. На ринге будем бить друг друга сильно, но за его пределами уважаем друг друга. Потому что это наша работа, это наш хлеб.

Рассматриваешь ли ты бой с Лейном, как главный поединок в карьере за последнее время?

-Да, это новый этап. Это очень большая и качественная работа Gagarin Sport Management. Я думаю, что после этого боя для меня откроется множество возможностей. Но все будет зависеть от того, как я проведу этот поединок.

Не обидно, что Лейн идёт на серии из поражений? Не теряет ли он при этом свой класс?

-Лейн — спортсмен высокого класса. Он составит конкуренцию огромному количеству бойцов из России. Никогда нельзя списывать со счетов спортсмена, у которого такой колоссальный опыт за спиной. Джулиан провел множество поединков по правилам ММА, много боёв на голых кулаках. BKFC — это такой промоушен, где дерутся пять раундов по 2 минуты. Там приходится пройти огонь и воду. Это настоящая война в ринге. Он дрался с одними из лучших бойцов в мире и смотрелся с ними на равных. Так что его нельзя списывать со счетов, поединок будет очень непростым.