Александр Девятов дал интервью после дебютного боя в Австралии

Перспективный не знающий поражений российский легковес Александр Девятов дал интервью после своего дебюта на австралийском ринге и рассказал о том, когда планирует свой следующий поединок.

Саша, как твои дела? Как у тебя обстановка в Австралии?

— Все хорошо. Мне здесь очень нравится. Погода радует. Тут очень тепло всегда, под утро прохладно. Я чувствую себя просто прекрасно.

Тренируешься ты там сейчас под руководством нового тренера. А с Антоном Кадушиным теперь не сотрудничаете?

— Нет. Я сейчас тренируюсь у местного тренера, которого зовут Крис Кардэн. Готовлюсь к боям в клубе «Platinum Boxing». Я выкладывал на своей странице в Instagram (запрещённая в России соц.сеть — прим.ред) много совместных видео и фото с ним, они есть в общем доступе.

Сейчас временно мы не сотрудничаем с Антоном Юрьевичем Кадушиным. И я, и Сергей Воробьев. Сергей сейчас находится в Сиднее, а я в Голд Косте.

А что скажешь по поводу своего боя в прошлую пятницу? [Бой против тайца Фатифана Крунгланга (15-6-1, 8 КО), которого Александр одолел техническим нокаутом в шестом раунде] Расскажи о своих впечатлениях и как оцениваешь свою работу в этом поединке?

— В целом все понравилось. Все свои домашние наработки я воплотил и выполнил все указания своего угла. Единственное, что мне не понравилось, то это завершение этого боя. Оно получилось не таким, каким я себе его представлял. Он почувствовал силу моего удара и начал сушить бой, слишком низко наклонялся, его голова была постоянно в моих коленях. Начала комкаться картинка боя, но уже как есть. Самое главное, что тренер доволен и мы двигаемся дальше. Я хотел завершить бой ярко и красиво, но этого не удалось сделать.

Насколько комфортно тебе было драться в Австралии. Чем отличаются вечера бокса в Австралии от аналогичных шоу в России?

— Честно говоря, когда я выхожу в ринг, для меня существует только периметр квадрата и мой соперник. Больше ничего. Даже рефери для меня существует только тогда, когда он что-то говорит. Поэтому весомой разницы я, если честно, не заметил.

Зрителей было не слишком много на этом шоу. У нас обычно собираются стадионы на подобные мероприятия. А тут было проведено все для узкого круга лиц. Но была онлайн-трансляция, было платное телевидение. Все было организовано довольно хорошо.

Отличаются ли суммы гонораров там от российских? Намного ли они больше?

— Ну так как я провел там первый бой, то я получил пока немного. Но есть перспектива, и здесь люди более заинтересованы в спонсорстве. Каждый хочет рекламировать свой продукт, свой товар — и готов за это платить.

Скажи, а твой новый тренер, он исповедует именно австралийскую школу бокса? Расскажи, чем отличается методика тренировок в Австралии от советской школы бокса?

— Мой тренер с Новой Зеландии. Если честно, то я не знаю прям такую школу австралийского бокса, но их методика, конечно, отличается от российской.

Методика стран СНГ — она больше челночная. Здесь же профессиональная манера ведения боя. Я не замечал ни у кого здесь работы в челноке.

Вы поддерживаете связь сейчас с Сергеем Воробьевым? Ты видишь в нем нового топ-бойца первого среднего дивизиона? Способен он конкурировать на самом высоком уровне?

— Я бы не сказал, что мы с ним прям хорошо общаемся. В основном мы скидываем друг другу мемы в социальных сетях.

Но я думаю — да, у него есть все шансы стать одним из топов. Он попал в хорошую команду, им отлично занимаются и у него множество перспектив.

У него 19 августа запланирован бой за 4 континентальных пояса с Уэйдом Райаном. Твой прогноз на этот бой?

— Я не знаю его соперника, к сожалению. Но насчет того, что ему легко достанется победа над ним: я не скажу, потому что легко не бывает в ринге. В любом случае любой поединок требует огромных усилий. К каждому бою идет очень трудоемкая подготовка. В моем понимании просто нет легких боев.

А что по поводу твоего следующего поединка? Есть какие-то предварительные даты, соперник?

— Мой следующий бой планируется на сентябрь. По сопернику пока никакой информации нет. Но это по идее должен быть 10-раундовый бой, где на кону, возможно, будет стоять какой-то континентальный титул. Сейчас все еще находится в стадии переговоров, поэтому конкретно ничего сказать не могу.

А в целом сколько поединков планируете за этот год провести?

— Я думаю, что четыре — а, возможно, и пять. Все будет зависеть от того, как пройдет каждый поединок. Если он вдруг закончится в стартовых раундах, то, конечно, я в кратчайшие сроки снова появлюсь в ринге.

Этим летом состоится несколько боев в супертяжелом весе между Энтони Джошуа и Диллианом Уайтом, а также между Александром Усиком и Дэнилом Дюбуа. Какие твои прогнозы на эти бои?

— Ну в поединке Джошуа – Уайт мне кажется, что шансов больше именно у Джошуа. Да он поплыл в поединках с Усиком, но кто не поплывет в боях с Усиком? Психология, конечно, немаловажный фактор, но, тем не менее, победит, наверное, Джошуа. Можно даже на спарринге получить перелом носа и затем выйти в ринг и бояться пропустить удар.

А по поводу поединка Усик – Дюбуа: тут, думаю, все очевидно, но у каждого бойца есть шанс на победу. Всякое возможно во время подготовки, в день боя, в самом бою. У Саши может что-то пойти не так — а, может, у Дюбуа все будет получаться, и он сможет попасть каким-то лаки-панчем. Процентов тридцать я все отдаю Дюбуа.

А что скажешь по поводу самого ожидаемого поединка ближайшего времени? Бой между Теренсом Кроуфордом и Эрролом Спенсом. Кто победит?

— Я думаю, Кроуфорд. Он очень серьезный боксер, у него очень неприятные удары, если можно так выразиться. На мой взгляд, у Теренса отличные шансы на победу и завоевания титула абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе.