Боец MMA Николай Присмаков готов принять вызов блогеров и артистов, но хотел бы бойца под стать себе

Николай Присмаков

Российский боец MMA легчайшего веса Николай Присмаков в интервью Fight.ru рассказал, что до конца года планирует выйти в октагон два раза.

Николай Присмаков

Российский боец MMA легчайшего веса Николай Присмаков в интервью Fight.ru рассказал, что до конца года планирует выйти в октагон два раза. И сейчас он готов принять вызов от любителей и профессиональных бойцов. 

Сейчас рекорд Николая 13-2. Он одержал пять побед подряд. Последний раз, 26 августа, нокаутировали дебютанта RCC Амдина Акдодова. Особых впечатлений соперник после себя не оставил:

“Все было предсказуемо. Все что мы готовили к этому бою, получилось сделать. Правда, мы готовили нокаутирующий удар правой рукой, а он упал раньше”, — рассказал Присмаков.

“Он удивил меня тем, что во втором раунде пошел бороться. Я думал, он будет вести бой в стойке. Но, видимо, понял, что в стойке ловить нечего. Поэтому он пошел бороться, но и в борьбе ему тоже ловить нечего”.

Кстати, главным событием RCC 12 был бой Шлеменко и Илича. После него многие критикуют Шлеменко за быстрый проигрыш. Присмаков встал на сторону Александра Шлеменко:

“Те, кто критикуют бойцов, сами никогда не дрались. Разные бывают ситуации: бывает не собрался, не выспался или не правильно согнал вес. Может что-то случилось у тебя или ты просто не готов психологически. Ни один боец жестко не высказался по поводу этого поражения, потому что все всё понимают. Это спорт, это нормально. А все, кто сидят на диванах, пьют пиво, по-любому, они главные эксперты в этом вопросе”.

Теперь Шлеменко предстоит бой с Магомедом Исмаиловым. Николай уверен, что в этом противостоянии ставку надо делать на Александра:

“Там был не такой прям глухой нокаут. Я думаю, он (Шлеменко) восстановится и будет злее, поэтому у него даже больше мотивации выиграть. Нужно делать ставки на Шлеменко. Он хочет отыграться и будет все делать ради победы”, — уверен Присмаков.

Конец 2021 года и почти весь 2022 год Присмаков выступал под эгидой Hardcore FC. Профессиональный боец отметил, что выступать на новой площадке ему понравилось, хотя достойных соперников у него не было:

“Hardcore — это, конечно, ПОП-MMA организация. Уровень немножко хромает, в плане отношения к бойцам. Бойцы там не сильные. Сильной оппозиции я не встретил. Только с Николаем Байкиным я провозился, потому что сам был в какой-то прострации. Там сильных бойцов нет, я не знаю, почему мне пояс до сих пор не дали. Ну может есть свой медийный момент. Он очень важен и над этим надо работать. Но все равно интересно на новых площадках работать. Драться не в одном и том же месте, чтобы люди узнавали”.

Присмаков также назвал имена бойцов из Hardcore , с которыми бы мог подраться: 

“Да я могу со всеми драться: и с блогерами, и с артистами, даже с бойцами могу. Я бы подрался с “Фарой”, еще там есть Магомед Зайналов (“Венум”),  Азизхан, Саша Стоун. Со всеми бы подрался. Они ни о чем. Просто легкий бой и легкие деньги. Почему нет?”

Николай признался, что ему нравится выступать на турнирах RCC:

“Я люблю лигу RCC, там всегда все на уровне, очень масштабно, очень круто. И видно, что это прям профессиональная лига. И каждый раз, когда возвращаешься туда, испытываешь радость”.

На данный момент у Присмакова серия из пяти побед. Однако все соперники значительно уступали ему в опыте. Боец рассказал, что с удовольствием примет вызов от соперника с громким именем: 

“Да, я бы хотел драться с более сильными бойцами. Я бы подрался за пояс в Fight Nights. Или если бы мне бросил вызов какой-нибудь известный боец, я бы согласился. Сейчас мне бросают вызовы парни со статистикой 1:2 или 1:0.  Хотел бы сразиться с парнем, вроде себя, помериться силами”.

До конца года Николай планирует провести два боя. Конкретных соперников у него пока нет. Он открыт для предложений: 

“Я с радостью хотел бы и в Hardcore подраться, и на RCC. До конца года я готов еще два раза сразиться где угодно”.

Многие российские спортсмены пытаются пробиться в UFC через Dana White’s Contender Series. Присмаков тоже сказал, что это его мечта:

“Подраться на Dana White’s Contender Series — это моя мечта. Это будет просто ход конем. Еще если я там зажгу как Шон О’Мелли, чтобы мне сразу дали контракт. Уеду за бугор, буду выступать и представлять Россию. Это будет сказка”. 


2022 год Присмаков оценивает для своей карьеры, как неплохой. Главное не сбавлять темп: 

“Этот год прошел более менее. Было много боев, я их все выиграл. Правда нельзя сказать, что соперники были сильные. Но психологически я вышел из какого-то кризиса спортивного. Перестроил тренировочный процесс, по другому стал относиться: более профессионально и так, чтобы мне было удобно. Если все так и продолжится, то скоро я стану самой яркой звездой в российском MMA-мире”. 

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев