Бой Багов — Магомедов был договорным — в этом уверен президент АСА

«Я на 100% уверен, что это был договорной бой между участниками: Али Баговым и Рашидом Магомедовым. Такие вещи нельзя делать».

Основатель лиги АСА Майрбек Хасиев в интервью «Чемпионату» прокомментировал отмену боя между Али Баговым и Рашидом Магомедовым. Напомним, что Багов и Магомедов встречались на АСА 141 в рамках четвертьфинала гран-при лёгкого веса. Бой протекал пассивно, за что рефери несколько раз предупредил спортсменов и даже снимал баллы. Перед пятым раундом в клетку вышел президент промоушена Майрбек Хасиев и заявил, что бой признается несостоявшимся, а бойцы будут дисквалифицированы. Позже руководитель лиги сказал, что оба бойца покидают гран-при.

Хасиев заявил, что спортсмены, независимо от их статуса, должны соблюдать условия контракта и договоренности.

«Ребята, если вы с кем-то о чем-то договариваетесь, если еще что-то подписываете, нужно придерживаться договоренностей. Кто бы он ни был.. Важно быть хозяевами своих слов и договоренностей», — сказал Хасиев.

Также глава промоушена сказал, что не сомневается в том, что бой Багов — Магомедов был договорным.

«Я на 100% уверен, что это был договорной бой между участниками: Али Баговым и Рашидом Магомедовым. Такие вещи нельзя делать. И однозначно такие вещи у нас не пройдут», — заявил Хасиев.

Майрбек Хасиев ответил на вопрос, останутся ли бойцы в ростере АСА. Теперь промоушен будет диктовать свои условия.

«Они точно в Гран-при участвовать не будут. Будут ли они участвовать дальше в лиге или нет, это уже будет решаться отдельно. Договор они заключали с нами, мы его не нарушали. Раз мы их не нарушали, значит, у нас есть все права диктовать свои условия», – сказал Хасиев.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев