Александр Емельяненко – Вячеслав Дацик. Где и когда смотреть разрешение давнего конфликта тяжеловесов?

Емельяненко - Дацик

24 сентября в московском спорткомплексе «ЦСКА Арена» состоится вечер бокса лиги Hardcore Boxing. Главным событием станет долгожданный поединок российских бойцов Александра Емельяненко и Вячеслава Дацика, рассчитанный на шесть трёхминутных раундов.

Напомним, свой последний бой 41-летний Емельяненко провёл в феврале этого года против американца Джеффа Монсона. Встреча состоялась на голых кулаках на турнире лиги Hardcore FC и завершилась победой россиянина единогласным решением судей.

42-летний Дацик в июле этого года на турнире Hardcore Boxing выступил против легендарного бразильца Антонио «Бигфута» Силвы. Рефери зафиксировал победу «Рыжего Тарзана» во втором раунде: его оппонент, зажатый в углу, перестал защищаться, пребывая в стоячем нокдауне.

Сейчас у боксёра-Емельяненко в статистике 1 победа и 1 ничья, у Дацика — 1 победа в одном бою против Сауло Кавалари.

Предыстория

Первый публичный конфликт между бойцами случился в 2010 году. В эфире федерального канала Емельяненко задали вопрос: представляет ли Вячеслав Дацик угрозу для общества и правда ли, что он не чувствует боли? Александр рассказал, что уже попросил знакомых дать ему знать, если где-то увидят «Рыжего Тарзана». Емельяненко-младший планировал приехать и «развенчать миф о том, что Дацик не чувствует боли».

Последний в ответ заявил, что Емельяненко должен объяснить, почему поверх одних татуировок (восьмиконечных звёзд на плечах) набил другие.

Последние 12 лет путь к организации боя преграждала решётка: Емельяненко и Дацик не оказывались на свободе одновременно. Когда спортсменам перевалило за 40 лет, графики наконец-то совпали.

Емельяненко VS Дацик

Кудряшов — Сослан Асбаров

Добавим, что в со-главном поединке предстоящего вечера встретятся чемпион по версиям WBC Silver, WBA International в тяжёлом весе Дмитрий Кудряшов и чемпион Hardcore FC Сослан Асбаров.

«Кудряшов — профессиональный боксёр. Он много боёв провёл, у него большая спортивная карьера. Это бывший чемпион мира. У него профессиональный подход к боям. А Дацик немного в другой стороне. Мне как спортсмен и как человек больше нравится Дмитрий», — признался Асбаров в одном из интервью.

Кард турнира

  • Александр Емельяненко — Вячеслав Дацик;
  • Дмитрий Кудряшов — Сослан Асбаров;
  • Мартин Джуарян — Эмиль Новрузов;
  • Александр Недашковский — Сауло Кавалари;
  • Виталий Бодров — Асрор Акпарходжаев;
  • Егор Горшков — Никита Захаревич;
  • Виталий Ананин — Вадим Вершинин;
  • Курейш Сагов — Али Балоев;
  • Руслан Файфер — Даниил Шаталов.

Где и во сколько смотреть бой Емельяненко и Дацика?

Главный бой турнира Hardcore Boxing стартует около 22:40 по МСК.

Ссылки на трансляцию в нашем Telegram-канале.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев