Асламбек Идигов планирует вернутся на ринг 24 февраля в Москве

Асламбек Идигов

Известный российский боксер второго среднего дивизиона Асламбек Идигов в своем интервью редакции Fight.Ru рассказал о том, что 24 февраля в Москве планирует попробовать свои силы в новом для себя дивизионе полутяжелой весовой категории, где должен сразиться с россиянином Александром Московским, который имеет за своими плечами победы на любительском ринге над такими именитыми чемпионами, как Дмитрия Бивол и Сергей Ковалев.

Слышали о том, что ты 24 февраля в Москве планируешь возвращение на ринг, и проведешь там бой против Александра Московского. Расскажи на каком сейчас этапе твоя подготовка к этому бою, когда и где ты её начал?

— Первый этап подготовки вообще я начинал в Грозном, где провел три или четыре недели ОФП. Затем я перебрался в Москву, и второй этап подготовки проводил уже в «Центре прогресса бокса», где тренировался еще до выступления в США. Сейчас я уже плавно подхожу к заключительному этапу подготовки, но выступлю ли я 24 февраля в Москве, пока неизвестно. Сейчас это на уровне разговоров, но если мы договоримся, то я буду готов выступить в этот день. Цель в любом случае — вернуться на ринг. Возможно, что что-то поменяется, и я могу выступить в каком-то другом шоу. Не могу сказать на 100%, но я делаю акцент именно на 24 февраля.

В этом бою я хочу попробовать себя в новой для себя весовой категории полутяжелого дивизиона. Мне давно это было интересно, и вот теперь появился шанс осуществить этот план.

На сколько опасным для себя считаешь Александра Московского сегодня?

— Честно говоря, я заочно его немного знаю. Лучше его знает конечно Умар Саламов. Я знаю, что Александр был хорошим любителем в своё время, да и в профессионалах он пару боев провел. Это будет хороший опыт для меня. Я со многими уже встречался в ринге, и с опытными, и с неопытными, а что по поводу Московского, то ринг покажет на что он способен сегодня.

Твой предыдущий поединок состоялся я ноябре прошлого года, где ты потерпел первое в карьере поражение. Скажи на сколько было тяжело принять это поражение?

— Было конечно неприятно. Я был уверен перед тем боем, что пройду его одни щелчком, и откровенно говоря недооценил соперника. Но зато я многое открыл для себя после этого поединка, и многое понял. Сейчас уже не хочется заглядывать туда, но я скажу так, что вся проблема была в дисциплине во время подготовки. Все из-за того, что я уже на протяжении десяти лет шел без поражений и вел чистую статистику, и я где-то расслабился и дал слабину. В итоге мы получили вот такой результат. Я для себя вывел именно такой факт. У меня не было мотивации в добавок, но я не хочу оправдываться, и во всем виноват сам, я это признаю.

Сейчас нужно вернуться в строй, закрыть поражение, а затем уже и Лубсанова вытянуть на реванш. Я полностью акцент делаю на свое возвращение, и не хочу заглядывать за спину соперника, но мы рассматриваем вариант с реваншем в будущем.

А что скажешь по поводу главного поединка карда 24 февраля в Москве, где твой товарищ Умар Саламов сразится с Игорем Михалкиным? Какие у тебя ожидания от этого боя?

— Конечно, мы знаем, что Михалкин очень хороший боксер и очень неудобный. Он высокий левша с хорошими данными. Я изначально говорил Умару, что соперник очень не простой, и нужно пройти должную подготовку к такому поединку, чтобы одержать в нем победу.

Буквально сегодня я наблюдал за спаррингами Умара, и он мне уже конечно очень нравится в ринге с левшами. Я беспокоился, что он давно не боксировал и ему будет сложно войти в его нужные кондиции, но он к ним приходит, и я думаю, что он справится со всем. В любом случае, стили делают бои и я уверен, что поединок точно будет интересным и порадует всех зрителей.

И Саламов и Михалкин имеют огромный опыт, они боксировали с Биволом и Ковалевым. Это большой бой для России.

Сейчас все обсуждают скандальную отмену и перенос боя Александра Усика с Тайсоном Фьюри. Какой была твоя реакция после того, как стало известно об отмене этого мегафайта?

— Все эти моменты — это часть большой игры в профессиональном боксе. Здесь всегда можно получить травму, рассечение, от этого никто не застрахован. Тяжело судить специально это было сделано, или же случайно. На этом уровне может быть что угодно, возможно всё. Но я думаю, что Фьюри по спортивному получил настоящую травму, вот и всё. Никакой постановы там нет, тем более что это тяжелый вес, и там может быть что угодно.

Да и в целом это большой бой, в Саудовской Аравии, многое стоит на кону, зачем им срывать такое громкое событие?

8 марта в Саудовской Аравии состоится другой вечер бокса, который возглавит Энтони Джошуа и Фрэнсис Нганну. Как оцениваешь шансы Нганну в бою с Джошуа?

— Я думаю, что в этом бою Джошуа одержит досрочную победу. Я обязательно посмотрю этот бой, и думаю, что до шестого или максимум седьмого раунда там уже будет нокаут.

Да, Нганну заявил о себе в бою с Тайсоном Фьюри, но это было чистой воды случайностью. Все же видели, что Фьюри был откровенно не готов, и был просто на расслабоне и сказалась та самая недооценка. Фрэнсис же крепыш, который способен ударить и просто попал куда надо, вот и всё. Честно говоря после того боя я думал, что выиграл Нганну. Я особо не пересматривал того боя, но первые впечатления были такими.

Что касается Джошуа, то для него это шикарный вариант боя с Нганну, где он может легко обратить внимание к себе, отправив его в нокаут, и заинтересовать промоутеров организовать ему бой с Фьюри, чего до этого никто не хотел делать. Я думаю, что в конечно итоге мы увидим бой Фьюри и Джошуа, когда они пройдут Усика и Нганну соответственно.

Но самый ожидаемый бой для России — это противостояние Дмитрия Бивола с Артуром Бетербиевым. Кого видишь фаворитом?

— В любом случае мы все следим как за боями Бивола, так и за боями Бетербиева, но ближе мне конечно Артур, потому что мы давно друг друга знаем, и до сих пор я беру у него советы, делись своими делами. Это большой бой, и будет очень интересно. Но в боксерском плане я думаю выиграть должен Бетербиев. Бивол не сможет сдержать его натиск. Думаю, что победит Артур, и буду болеть за него. Двенадцать раундов держать такую машину как Артур — это не легкая задача. Рано или поздно он поймает ударом Бивола.

Ты планируешь заходить в полутяжелый дивизион, какие в целом планы на 2024 год?

— Не могу пока сказать, что я прям захожу в этот вес. Я хочу попробовать себя в этом весе, начать победную серию, затем у нас начинается месяц Рамадан, а затем уже скорее всего вернусь во второй средний вес и продолжу карьеру там. Ну а может я буду лучше себя чувствовать именно в полутяжелом весе, посмотрим.