Боксер побеждавший Бивола и Ковалева дал интервью перед возвращением на ринг 24 февраля в Москве

Александр Московский

Многоопытный российский полутяжеловес Александр Московский дал интервью редакции Fight.Ru накануне своего возвращения на ринг, которое состоится 24 февраля в Москве в рамках андеркарда поединка Саламов-Михалкин.

Знаем, что 24 февраля в Москве ты возвращаешься на ринг боем против Асламбека Идигова. Скажи как давно ты получил это предложение, и на какой стадии сейчас твоя подготовка к этому бою?

— Буквально несколько дней назад я получил предложение, но я всегда в форме, потому что тренируюсь постоянно вместе с ребятами, которых тренирую сам. Почему бы и нет? Попробуем, мне это очень интересно.

Ты имеешь на своем счету победы над Сергеем Ковалевым и Дмитрием Биволом на любительском ринге. Что можешь сказать о боях с этими ныне известными личностями?

— С Биволом у нас по факту боя не было, он просто досрочно снялся с турнира, и мне было засчитана техническая победа. У него тогда были другие планы, и он не планировал полноценного выступления там.

Ну а что касается Сергея Ковалева, то у нас был хороший и интересный бой. Судьи отдали мне слишком много очков тогда, чем сделали все только хуже для меня. Я хоть и считаю, что победил в том бою заслуженно, но не с таким разгромным счетом. В конце-концов я был дома, и все всё прекрасно понимают, что у хозяев ринга нужно выигрывать более убедительно, чтобы выйти победителем. Он должен был просто вынести меня с ринга, но у него это не получилось, вот и всё.

17 февраля в Саудовской Аравии Сергей Ковалев проведет бой в рамках первого тяжелого дивизиона против небитого шведского проспекта Сирвана Сафера. Как думаешь, Ковалев способен стать чемпионом в крузервейте, учитывая его 40-летний возраст?

— Не знаю станет он чемпионом или нет, но я знаю, что он показывает отличный уровень бокса. Мне он нравится как боксер, и я уверен, что он способен там навести шороху. Если у него будет какая-то стабильность в боях, то все у него будет отлично. Никаких нареканий в его адрес у меня нет, земляк же как никак. С него можно только брать пример.

Лично у меня с возрастом только бытовых проблем добавилось, что меня отвлекает от бокса, а так, думаю, что у Ковалева все с этим в порядке, и ему хватает помощи для того, чтобы не думать ни о чем, кроме тренировок. Самое главное — вести здоровый образ жизни, спокойно тренироваться и стабильно проводить бои, вот и всё. У него еще есть два-три года это точно. Вспомните как Бернард Хопкинс дрался с ним, и на каком уровне? Так ему был полтинник тогда, а Серёге сейчас всего 40 лет. Ерунда это всё, главное — желание.

А что думаешь по поводу главного боя 17 февраля в Саудовской Аравии, где Александр Усик сразится с Тайсоном Фьюри? Кого видишь фаворитом?

— Если честно, то Усик мне не очень нравится. Да, он классный парень, но его бокс мне не очень нравится. А вот Фьюри очень интересен. До сих пор помнятся его бои с Деонтеем Уайлдером, где он падал в нокдауны, а затем поднимался словно терминатор. Вот это настоящий профессионал и шоумэн. Я не могу дать никаких точных прогнозов в этом бою. Очень интересный бой, ровно такой же как и бой Дмитрия Бивола с Артуром Бетербиевым, где я также не могу выявить сильнейшего. Абсолютно равные бои.

Через неделю после этого, 24 февраля в Москве пройдет большой вечер бокса, который возглавит бой Умара Саламова с Игорем Михалкиным. Какие у тебя ожидания по поводу этого боя?

— Я очень хорошо знаю Умара Саламова, да и с Игорем Михалкиным мне доводилось боксировать. Не знаю, все зависит от того, кто как подойдет к этому бою. Игорь — старый, опытный волк, а Умар — молодой, желающий в будущем завоевать чемпионский титул. Я думаю, что бой будет очень конкурентным, и продлится всю дистанцию. Если кто-то и победит в этом бою, то с минимальным преимуществом, а возможно вообще будет ничья.

А что будет, если ты выиграешь Идигова, а Михалкин выиграет Саламова? Возможен ли ваш бой с Михалкиным в дальнейшем? Или это никому не интересно?

— Да вообще тяжело угадать, что сегодня людям интересно в современном российском боксе. Просто очень интересно было бы в техническим плане подраться с Игорем. Этот бой стал бы на загляденье. Мы два раза боксировали с Михалкиным на любительском ринге, и счет личных встреч у нас 1-1.

А что ты знаешь о своем предстоящем сопернике в лице Асламбека Идигова? Видел его бои?

— Я помню, что они всей командой вместе с Умаром Саламовым приезжали в Калининград. Но я особого акцента на Асламбека не делал, потому что он тогда только начинал свой путь. Но один из его боев я помню видел, когда они с Сергеем Гороховым избивали друг друга страшнейшим образом на протяжении всех десяти раундов. И еще один его бой я недавно глянул. Могу сказать, что это крепкий и серьезный парень, как и все чеченцы, духовитый боец с напористым стилем. Думаю, что он будет бить очень сильно, но я буду пробовать парировать его атаки.

Фаворита в бою Артура Бетербиева с Дмитрием Биволом ты не видишь, но чей стиль из них тебе больше импонирует?

— Я являюсь универсальным боксером и беру от всех понемногу. Но я запомнил, на сколько сильно он бьёт. Я помогал ему в подготовке перед одним из его поединков, и вот это единственный человек, от ударов которого реально больно. А что касается Бивола, ну это просто умница. Он делает все четко и как надо. Если Бивол будет делать это все на протяжении двенадцати раундов, то победит, но если Артур хоть раз зацепит Дмитрия, то он выиграет. Мне нравится напористость Бетербиева и техника Бивола.

Сейчас у тебя состоится бой 24 февраля в Москве, а какие в целом планы рисуешь на этот год? Мы сможем еще увидеть тебя в ринге?

Вообще, если будут еще поступать предложения, то я буду их принимать и хочу еще побоксировать. Посмотрим чем закончится бой с Идиговым, а затем уже есть предложение на март, выйти на 6-раундовый бой против Савелия Садомы. Уже договариваемся об этом бое. Так что сейчас ожидается бой с сильно бьющим парнем, а затем с более техничным.

Ваш гид по актуальным событиям в мире ММА в одном клике от Вас! Подпишитесь на нас в Google News, чтобы раньше всех получать самые свежие новости из мира единоборств!

Слушайте новый выпуск подкаста Fight Live

Топовые бои этой недели: