Игорь Михалкин дал интервью перед боем с Элвином Ганбаровым

Экс-чемпион мира по версии IBO в полутяжелом весе россиянин Игорь Михалкин дал интервью Fight.Ru перед своим поединком 7 апреля в Москве, где ему предстоит сразиться с азербайджанцем Элвином Ганбаровым в рамках второго среднего дивизиона.

Где ты проходишь подготовку к бою против Элвина Ганбарова?

— Я нахожусь сейчас дома в Иркутске, где, собственно, и прохожу подготовку. На следующей неделе, во вторник или среду уже буду в Москве. Конкретно об этом поединке я узнал неделю назад, но готовлюсь я с той поры, как провел бой с Дилмуродом Сатыбалдиевым (в ноябре 2022 года). Сначала у меня планировался бой на январь, потом на февраль, март — и вот только сейчас я выйду в ринг.

Сейчас тебе предстоит более опасный соперник по сравнению с Дилмуродом Сатыбалдиевым?

— Соперник очень хороший. Посмотрел его послужной список: 17 боев — 16 побед и 14 нокаутов. Но, с другой стороны, а кто у меня в карьере был плохим соперником? Все хорошие. Поэтому предлагают бой — надо боксировать. Потому что чаще я больше жду, чем выступаю — и я неимоверно рад тому, что снова выйду в ринг.

В этом поединке ты впервые выступишь в категории второго среднего дивизиона. Почему решил спуститься в весе и не тяжело ли это было сделать?

— Да, решили спуститься в 76,2 кг, но у меня с этим нет никаких проблем. Я могу выступать как в 79 кг, так и в 76 кг. Да и в 91 кг готов рассмотреть предложения. Владеть своим телом за эти долгие годы в боксе я уже научился. Я прекрасно себя чувствую в 76 кг. Никаких проблем во время сгонки веса не было. В вес уложусь, никаких сложностей не должно возникнуть. Я сейчас уже вешу ровно 80 кг, осталось немного подвести вес.

Чем может быть опасен твой соперник?

— В первую очередь это нокаутирующий удар. Нельзя разевать варежку ни на секунду. Есть ощущение, что я буду мощнее в этом бою в плане физических моментов, потому что я спускаюсь из более тяжелой весовой категории и это не пойдет ему в плюс. Я серьезно отношусь к этому поединку, потому что он очень не простой.

В рамках вашего вечера бокса состоится бой Виталия Кудухова с Исламом Жангоразовым (популярным кулачником). Что думаешь по поводу этого боя? И интересно ли тебе провести бой против кого-то из этой индустрии?

— Что касается меня, то я не исключаю варианта проведения боя с кулачниками. Это сейчас очень популярно, и мне это интересно.

По поводу боя Кудухова с Жангоразовым я могу сказать, что мы много тренировались вместе с Виталием и я буду болеть за него в этом бою. Хочется с ним встретиться, обнять его и пожать руку. А по бою могу сказать, что я знаю уровень Виталия, но не знаю уровень этого кулачника, поэтому сложно анализировать. В любом случае я буду топить за Виталия.

Планируешь ли ты оставаться во втором среднем весе после боя 7 апреля?

— Если все нормально сложится в этом бою, то я останусь здесь (во втором среднем весе). Есть отличное предложение о громком бое, который может состояться уже в конце апреля, если 7 апреля поединок с Ганбаровым пройдет как надо. У меня сейчас искреннее желание боксировать как можно больше в свои 37 лет.

Какие у тебя планы на карьеру в целом? До какого возраста планируешь выступать на ринге?

— Я восхищаюсь легендой бокса Бернардом Хопкинсом, и я хочу держаться на уровне как можно дольше. Я повторюсь, у меня сейчас сильное желание выступать, которого еще никогда не было за 25 лет в боксе.