Магомед Мадиев дал интервью перед боем 17 февраля на Pravda Boxing

Перспективный 28-летний российский средневес Магомед Мадиев дал эксклюзивное интервью редакции Fight.ru, в котором рассказал о подготовке к своему поединку 17 февраля в Москве на вечере бокса от промоутерской компании Pravda Boxing, где его ожидает 10-раундовое противостояние с аргентинцем Эмилиано Пучетой. А также прокомментировал гипотетический бой чемпиона мира по версиям WBC, IBF и WBO в полутяжелом весе Артура Бетербиева с обладателем титула WBA Super в этом весе Дмитрием Биволом.

Как проходит твоя подготовка к бою 17 февраля в Москве?

— Подготовка проходит в отличном режиме. Я заранее сел на диету и около двух месяцев я уже правильно питаюсь и чувствую себя очень комфортно. У нас еще две недели до взвешивания, а я, можно сказать, уже практически готов, поэтому все прекрасно.

Тебе предстоит бой с довольно крепким аргентинцем Эмилиано Пучетой. Что ты можешь рассказать о нем?

— Первоначально моим соперником должен был быть американец с чистым рекордом в восемь или девять побед при нуле поражений, но что-то там не срослось и пришлось искать нового соперника. Мне предложили этого аргентинца, и я согласился, потому что я полноценно готовлюсь к этой дате и мне без разницы, против кого боксировать.

В прошлом году у тебя состоялся первый выездной бой в Англии, где ты уступил судейским решением местному любимцу публики Феликсу Кэшу. Велись ли разговоры о возможном реванше с ним?

— Мы общались на тему реванша еще там на месте. Сначала вроде как они согласились, но затем дали заднюю. Я готов, но, как я понял, они просто хотят соскочить и замять эту историю, рассказывая, что им это не интересно и так далее.

Я туда выходил на бой как в каком-то фильме, публика скандировала матерные слова в мой адрес и чуть ли не бутылками в меня бросались — а после боя бежали со мной обниматься и фотографироваться. Но, если честно, там зрители очень адекватные: они сначала очень скептически ко мне относились, но затем поздравляли с хорошим выступлением, подходили, общались и в Instagram писали в директ.

Ты закрыл поражение яркой победой нокаутом в первом раунде над Евгением Терентьевым. Этот бой прошел в России. А есть у тебя в планах продолжить карьеру за границей?

— Конечно, есть. Это интересно и в плане нового опыта, и в целом предложения и возможности там намного интереснее. У нас в России профессиональный бокс не так развит, как там. Мы больше развиты на любительской, олимпийской арене.

Надеюсь, что все происходящее на Украине скоро закончится — и мы будем спокойно посещать любую страну мира.

Если брать по России, то рядом с тобой в рейтингах находятся такие боксеры, как: Андрей Сироткин и Вадим Туков. Тебе было бы интересно провести бой с кем-либо из них?

— С Сироткиным я уже должен был боксировать в прошлом году, но он то ли заболел, то ли еще что-то там у него случилось — и он отказался драться. А так я готов провести бой с кем угодно.

Смотрел в прошлые выходные бой Артура Бетербиева с Энтони Ярдом? Как думаешь, состоится ли теперь бой Бетербиева с Дмитрием Биволом? А если состоится, то каким будет его результат?

— Я был на поединке Энтони Ярда с Сергеем Ковалевым в Челябинске, и у них получился отличный бой. В начале боя Ковалев чуть не упал, а потом в итоге нокаутировал Ярда. Но я отмечу, что Ярд стал намного сильнее и опаснее со времён боя против Ковалева. Да и на записках судей на момент остановки боя с Бетербиевым он ведь выигрывал.

Поединок Бетербиев – Ярд очень понравился, ребята показали настоящую зарубу. Очень рад, что в итоге победил Артур в этом поединке.

Я не знаю, почему они так долго оттянули этот бой. Такой поединок интересен всем. Мне кажется, что сами стороны не заинтересованы в том, чтобы кто-то из них терял свой «0» в графе поражений. Я бы хотел посмотреть такой бой. Бивол обладает нереальной техникой бокса, в то время как Бетербиев — это просто машина. Но в плане прогноза, я думаю, что Бивол победит по очкам. Хотя за 12 раундов Бетербиев может попасть и закончить бой досрочно. Но ближайший год, а то и два, мы не увидим этого боя.

Через пару лет Бетербиеву будет уже за 40. Хотя сейчас сложно сказать, что ему 38! Не состарится ли он через пару лет в спортивном плане?

— Мне доводилось работать с Артуром в одном зале, и я хочу сказать, что он не выглядит на свой возраст. Он всегда в отличной форме и ведет здоровый образ жизни. Я бы ему лет на десять дал меньше это точно.

В прошлом году ты провел два поединка: один проиграл, второй выиграл. План на год был выполнен, или хотелось провести больше поединков?

— Хотелось больше, но все планы рухнули из-за событий на Украине. Сначала я держал пост, и у меня образовался простой после боя с Кэшом — а потом все переносилось из-за военных дел. Оптимально — делать четыре или пять боев в год, но получилось два, и слава Богу.

Какие планы у тебя на 2023 год?

— Пока буду наблюдать за мировой ситуацией со стороны и ждать момента, когда можно будет спокойно выезжать за границу российским спортсменам. Сейчас даже визу получить — это очень тяжелая процедура. Пока боксируем в России и ждем улучшения ситуации.

До твоего боя сейчас осталось пару недель. Как пройдет у тебя это время? Сейчас идет период спаррингов?

— Да, я сейчас провожу спарринги. Мне помогают Шахобас Махмудов и Шамиль Гильванов, которые выступают в боях на голых кулаках, ну и еще ребята, которые выступают на любительском ринге. У нас в Дагестане в конце феврале или начале марта состоится чемпионат Республики, и многие из них готовятся к этому турниру у нас в зале.

В Москву я прилечу за пару дней до боя, потому что я вообще не люблю зимой там находиться (смеётся). Я провожу подготовку в Махачкале и буду здесь до отлета в Москву. Здесь отличный климат, хорошая погода и есть все условия для продуктивной весогонки.