Теренс Кроуфорд нокаутировал Давида Аванесяна

Кроуфорд нокаутировал Аванесяна

Утром 11 декабря в американском штате Небраска состоялся бой за титул чемпиона WBO в полусреднем весе между Теренсом Кроуфордом (38-0) и Давидом Аванесяном (29-1-3). Ти-Бад впервые в своей карьере дрался дома, в городе Омаха — и сумел на глазах родной публики защитить пояс от посягательств уроженца Башкортостана. Кроуфорд в очередной раз оставил у себя титул, победив россиянина нокаутом в шестом раунде.

Сначала Аванесяну удавалось проходить джеб американца и тревожить того точными попаданиями с правой руки. Но в конце четвёртой трёхминутки Ти-Бад разошёлся и сменил защитную тактику на более атакующую.

Далее чемпион начал активнее участвовать в разменах и всё чаще попадать по Давиду. Особенно проблематичными для Аванесяна оказались апперкоты Ти-Бада. И в шестом раунде Кроуфорд оттолкнул плечом искавшего ближнего боя россиянина, чтобы сразу пробить левым снизу — и вдогонку донести правый хук. После этой комбинации Аванесян упал так, что рефери не стал начинать отсчёт.

Так Теренс в шестой раз защитил титул WBO — и впервые в родном городе. 35-летний Кроуфорд располагается на третьей строчке рейтинга боксёров вне зависимости от весовых категорий по версии авторитетного журнала The Ring. И последним до этого ивента его боем был поединок против Шона Портера в ноябре 2021-го года. Бывшего чемпиона по версии WBC Ти-Бад одолел техническим нокаутом в 10-м раунде.

Давид Аванесян же является чемпионом по версии EBU и до этого боя одержал 6 побед подряд с марта 2019-го года. Также он ранее владел поясом WBA, но уступил его Лайаму Питерсону в 2017-м году единогласным решением.

Вам может быть интересно

Комментарии (0)