Виталий Кудухов: «Алексей Егоров способен стать чемпионом мира»

Российский тяжеловес Виталий Кудухов, который в настоящее время проходит спарринг-сессию с экс-претендентом на титул чемпиона мира Алексеем Егоровым, дал интервью редакции Fight.ru, где рассказал о своих впечатлениях по поводу состоявшихся топовых поединков в мире профессионального бокса.

Виталий, рады тебя приветствовать! Рассказывай где ты сейчас находишься, и как обстоят твои дела в карьере?

— Нахожусь я сейчас в своем любимым месте, городе Обнинске, где провожу спарринг-сессию с Алексеем Егоровым, помогаю готовиться к его бою 7 июня против Брендона Глэнтона. В целом, все отлично, единственное жаль, что сам давно не проводил боев и пока не знаю даты своего возвращения на ринг. Но надеюсь, что в ближайший месяц что-то прояснится.

Ну а как оцениваешь форму Алексея Егорова перед этим боем?

— Алексей в отличной форме. Мы работаем на полную, у него есть все для хорошей подготовки, много спарринг-партнеров, поэтому я думаю, что 7 июня он выйдет и сделает свою работу как надо, и одержит победу.

7 июня ему предстоит бой с Глэнтоном. Скажи, могут ли возникнуть какие-то трудности у Алексея в ринге с ним? Потому что это очень не простой соперник.

— Я смотрел бой Глэнтона с Сосланом Асбаровым, и могу сказать, что это крепкий физически парень, выносливый, но Алексей не менее крепкий, и плюс у него очень хорошая школа бокса. Я думаю, что за счет техники Алексей его перебоксирует.

Способен ли Алексей составить конкуренцию топам дивизиона и стать чемпионом в первом тяжелом весе?

— Конечно составит. Мы ездили с Алексеем в Дубай, где проводили спарринги с экс-чемпионом мира Лоуренсом Околли, и Алексей его откровенно перебивал в ринге. Даже по бою Егорова с Гуламиряном, я еще тогда говорил, что его соперник домашний боксер, и как только он выедет за пределы Франции, он сразу же проиграет. Как уже известно, он поехал в США и проиграл свой титул Хильберто Рамиресу. Он привык боксировать дома, я не знаю употреблял он допинг или нет, но вполне возможно, что да, а за границей подобные вещи проделать тяжело.

Почему я говорю про допинг, потому что вспоминаю его бой с Егоровым, и там у него даже одышки не было никакой, его заряженность была на лицо, мощные удары. А в бою с Рамиресом уже ничего этого не было.

В итоге, мы имеем на сегодняшний день самого слабого из действующих чемпионов крузервейта — Хильберто Рамиреса. Потому что там есть и Джей Опетая, и Ноэль Гевор.

А как тебе реванш Джея Опетаи с Майрисом Бриедисом?

— Да они очень серьезные ребята, и Бриедис, и Опетая. Опетая выиграл за счет активности в середине боя, но они оба бойцы высочайшего уровня. Но я сейчас боксирую с Алексеем Егоровым. и могу сказать, что он способен составить им конкуренцию. Но правда получить бой с Рамиресом не просто, потому что он считается звездным боксером в США, но не знаю почему.

Что скажешь по поводу боя Агита Кабайела с Фрэнком Санчесом?

— Удивила эта пара. Но у меня было такое ощущение, что Санчес стал каким-то перекаченным, потому что раньше у него не было таких мышц. Но Агил Кабайел сейчас — самый сильный конкурент для действующих чемпионов. Я думаю, что Кабайел способен победить и Джошуа, и Уайлдера, но не Фьюри и Усика.

А какие впечатления у тебя оставил главный бой того вечера между Александром Усиком и Тайсоном Фьюри?

— Я вообще был шокирован тем, как Фьюри наносил свой сумасшедший джеб и передвигался на ногах. Я не считал никогда Фьюри каким-то великим боксером, особенно после его позорного боя с Нганну, как там можно было вообще боксировать всю дистанцию, да еще и упасть от него в нокдаун.

Я думал, что если Фьюри сможет на равных боксировать с Усиком, то он действительно великий и сильный спортсмен. Но Усик еще лучше, это просто феномен, поэтому если с таким боксером ты можешь что-то показывать в ринге, то ты не можешь быть обычным спортсменом.

Но даже учитывая нокдаун и то, что Усик явно выиграл бой, я думал, что могут просто не отдать ему победу, и до самого конца именно так и думал. Но молодцы, что все же отдали явную победу Усику. Очевидно, что организаторам интереснее была победа Фьюри и последующий бой с Джошуа, а Усик им откровенно мешал, поэтому там даже ничья казалась чудом с учетом происходящего в ринге.

В целом, турнир получился очень крутым и зрелищным. С удовольствием посмотрел все поединки. Жаль, что 1 июня Артур Бетербиев не сможет выйти в ринг с Дмитрием Биволом теперь, было бы шоу еще ярче этого.

А какие у тебя ожидания кстати говоря от боя Бетербиев-Бивол?

— Я вообще даже представить не могу как эти два гиганта бокса могут быть в одном ринге. Как вообще пройдет их бой, и давать какие-то прогнозы на этот бой невозможно. Никто в мире не знает, как сила Артура будет противостоять ногам Бивола, при том, что у обоих школа бокса просто сумасшедшая. Я надеюсь, что этот бой в итоге состоится, и мы получим ответ на свой вопрос.

Как думаешь, могут ли возникнуть трудности у Бивола в бою с Маликом Зинадом, который вышел на замену Бетербиеву?

— Я если честно вообще не знаю этого боксера, как и многие другие фанаты бокса. Но там явный фаворит Бивол, потому что находясь с Димой в ринге, его не то что победить сложно, к нему даже прикоснуться крайне тяжело. Возможно Зинад хороший боксер, и не просто так оказался в роли соперника Бивола, но я думаю, вряд ли он составит какие-то неприятности Диме. Когда боксирует Бивол, вообще нет никаких мыслей о том, что он может каким-то образом проиграть.

Еще 1 июня состоится интересный бой между Деонтеем Уайлдером и Жилей Жангом. Как думаешь, Уайлдер способен вернуться в топовые позиции супертяжелого веса?

— Думаю, что нет. Жанг хоть и хороший боксер, но возрастной, и его Уайлдер еще может выиграть, но с теми же Фьюри, Джошуа и тем более Усиком ему нечего делать в ринге.

Еще год-два, и произойдет глобальная смена поколений. Как Фьюри забрал пояса у Кличко и произошла смена, так и сейчас одновременно уйдут Усик, Фьюри, Уайлдер и Джошуа.

А какие мысли у тебя по поводу реванша между Фьюри и Усиком?

— Фьюри способен подготовиться лучше и выйти в ринг еще сильнее в реванше. Даже в этом бою Усику было моментами очень тяжело, когда Фьюри встречал его чудовищными апперкотами, а при серьезной мотивации и настрое, он очевидно для всех может показать больше в ринге.

Ну а что у тебя по плану сейчас в твоей карьере?

— Я сейчас провожу спарринги, которые мне тоже идут на пользу учитывая простой в выступлениях. Мне 34 года, и мне хочется надеяться, что в аккуратном режиме я все же смогу до 40 лет еще боксировать. Будем ждать хороших новостей.