Даниэль Кормье будет лишён титула чемпиона UFC

Даниэль Кормье будет лишён титула чемпиона UFC

Чемпион UFC Даниэль Кормье будет лишён одного из своих титулов, а именно пояса в полутяжёлом весе. Сделают это несмотря на то что в нынешнем году боец уже проводил защиту титула, одолев Волкана Оездемира. В который раз самый популярный в мире промоушен демонстрирует политику двойных стандартов. Конор Макгрегор освободил свой пояс после того, как практически два года не выходил в октагон. Тем не менее у Даниэля ещё останятся пояс в тяжёлом весе.

Битву за вакантный пояс проведут между собой вернувшийся после отстранения Джон Джонс и Александр Густафсон. Это будет вторая схватка между спортсменами. Во время первой встречи Джонс был обладателем чемпионского пояса в полутяжёлом весе и смог его отстоять. Однако Александр, за исключением Кормье, являлся единственным бойцом, который смог навязать Джонсу действительно тяжёлое сопротивление.

Кормье был явно расстроен тем что его лишат титула. О чём и рассказал журналистам.

— Изначально, я был очень разочарован, что они дадут Джонсу титульный бой, потому что я ничего не сделал для того, чтобы меня лишали пояса, но я понимаю, что организация должна двигаться дальше.  Я начал лучше относиться к этому решению благодаря тому, что мне гарантировали, что если я приму решение вернуться в полутяжелый вес, то мне дадут титульный бой. Думаю, Джонс выиграет эту схватку. Густафссон – фантастический боец. Их первый бой был схож с поединком между мной и Дэрриком Льюисом. Никто не давал Александру ни шанса. Думаю, что Джонс так и отнесся к этому поединку, поэтому бой и был таким близким. Я должен быть честным. Я делил октагон с ними обоими и считаю, что Джонс – лучше, как боец.

Напомним что на турнире UFC 230 Кормье проведёт защиту титула в тяжёлом весе против Дерика Люиса, который накануне одолел в тяжёлом противостоянии Александра Волкова, за 10 секунд до конца поединка. Это будет третьей схваткой Кормье за нынешний год. Отметим, что в его планах также провести денежный бой с Броком Леснаром, за титул в тяжёлом весе, после чего в 40 лет завершить карьеру бойца.

Вам может быть интересно
Хирн пролил свет на конфликт Канело и Райана Гарсии
Даррен Тилл получил травму, выбыл из боя против Джека Херманссона на UFC London 
Педро Муньоз раскритиковал Шона О'Мэлли: «Они гангстеры на компьютерах»
Армен Петросян не считает Кайо Борральо «каменным бразильцем»: «его еще никто не бил»
Кормье объяснил невзрачное выступление Адесанья: «Он достиг уровня Сильвы и Джонса»
Армен Петросян — Кайо Борральо: прогноз и ставка на бой UFC on ESPN 39.
Марк Магсайо пообещал отправить Рея Варгаса в нокаут, если тот не станет слишком много двигаться
Экс-чемпионка UFC Йоанна Енджейчик о себе и женщинах на ММА Mount Rushmore
Новые рейтинги женского бокса: Шадасия Грин и Ракель Миллер набрали 168 очков
Фелис Херриг подписывает контракт с BKFC после ухода из ММА
Комментарии
0 комментариев