Дэйна Уайт объяснил, почему отказался от идеи боёв-кроссоверов

Дана уайт

Дэйна Уайт считает, что боксёрский бизнес находится в плачевном состоянии и он не собирается тратить усилия, чтобы его спасти

Президент UFC Дэйна Уайт считает, что боксёрский бизнес находится в плачевном состоянии и он не собирается тратить усилия, чтобы его спасти.

Об этом он заявил на вечернике Blockasset in BLOCK, где объяснил, почему скептически относится к возможным боям кроссоверам своих подопечных.

Каждый раз, когда я задумываюсь над тем, что мне нужно что-то сделать с боксом, то я прихожу к мысли: «А зачем собственно мне делать это с собой?». Понимаете о чём я? Зачем мне погружаться в этот кошмар?

Поэтому я ничего и не предпринимаю. Это сломанный бизнес, который находится в кошмарном состоянии. Я не хочу лезть туда и пытать что-то исправлять, — сказал Уайт.

Существует контраст между тем, как свои дела ведёт UFC и тем, как свои дела ведут боксёрские организации. Основное различие заключается в оплате бойцов, что привело к тому, что ряд лучших бойцов UFC захотели попробовать свои силы против главных звёзд бокса.

Как правило, топовые боксёры зарабатывают намного больше, чем их коллеги из UFC. Боксеры также имеют больше контроля над своей карьерой, могут выбирать соперников и могут принимать участие в оговаривании условий.

Самый громкий кроссовер случился в 2017, когда Конор МакГрегор вышел против Флойда Мейвезера и получил за это очень большой гонорар.

В настоящий момент, на подобное претендует несколько бойцов. Первый из них чемпион полусреднего веса Камару Усман, который хочет подраться с Канело, второй — чемпион тяжёлого веса Фрэнсис Нганну, желающий помериться силами с Фьюри. Однако Уайт не видит смысл в этих двух поединках и называет данную идею «глупой».

Напомним, что в 2019 году Уайт намеревался запустить Zuffa Boxing и полностью реструктурировать бокс. Однако данная идея быстро сошла на нет.

Вам может быть интересно
Майкл Джонсон — Джейми Малларки: прогноз и ставка на бой UFC on ESPN 39
Гавайская комиссия отклонила апелляцию Джулианы Веласкес, оставив ее без титула  Bellator
Арби Эмиев потребовал матча-реванша с Мохаммадом Хейбати по правилам кикбоксинга
Кто достоин зала славы UFC и причем здесь эмблема «Proper Twelve»?
Микаэла Майер: “Каждый бой - самый большой бой в моей карьере”
Кларесса Шилдс претендует на преимущество над Саванной Маршалл перед титульным боем сентября
Иришка Чики Пики и Олеся Малибу устроили эротическое представление на пресс-конференции Epic Fighting Championship
Саид Нурмагомедов — Дуглас Сильва де Андраде: прогноз и ставка на бой UFC on ESPN 39
Прогноз и ставки на бой: Антонина Шевченко — Кортни Кейси
Синтия Кальвилло — Нина Ансарофф: прогноз и ставка на бой UFC on ESPN 39
Комментарии
0 комментариев