Джон Джонс нашёл способ доказать людям, что он лучший боец в истории MMA

Если Джонс достигнет намеченной цели, с этим трудно будет спорить

Джон Джонс признает, что ему было трудно сохранять мотивацию в полутяжёлом весе.

Джонс (25-1 MMA, 20-1 UFC), бывший чемпион UFC в полутяжелом весе, решил освободить свой титул в августе этого года и нацелился на переход в тяжёлый вес.

В полутяжёлом весе Джонс прошёл множество бойцов, но его недавние победы решением судей над Тьяго Сантосом и Домиником Рейесом многие считают спорными.

Джонс перебил весь полутяжёлый дивизион, включая Кормье, Эванса и Густафссона, и теперь потерял мотивацию к дальнейшим противостояниям, так как, не видит достойного соперничества.

«Полутяжелый вес был интересным, но я просто перестал бояться этих парней», — сказал Джонс в интервью ESPN. «И я считаю, это отразилась на моих выступлениях. Я продолжал усиленно тренироваться. Но в моих последних боях я не чувствовал стимула, чтобы выкладываться по полной.

Однако с этими парнями я буду в состоянии полной боевой готовности, я уважаю этих ребят. Они по-настоящему тебя пугают, внушают тебе гребанный страх. И это совершенно иной уровень мотивации».

Для того чтобы подняться в тяжёлый вес Джонс много работал над своей силой и физической подготовкой. Впереди у бывшего чемпиона дебютный поединок в тяжёлом весе, но он не собирается возвращаться в октагон раньше июня.

UFC планирует в марте 2021 провести реванш между чемпионом тяжёлого дивизиона Стипе Миочичем и претендентом на пояс Фрэнсисом Нганну. Джонс же может встретиться с победителем этого боя. Но учитывая, что этот бой ещё официально не подтверждён, ждать придётся долго.

«Я просто не хочу, чтобы были споры, когда завершу карьеру. У меня была отличная карьера в полутяжелом весе, я, безусловно, величайший полутяжеловес. Также в глубине души чувствую, что являюсь лучшим бойцом в истории этого вида спорта. Но я не хочу, чтобы у людей возникали сомнения по этому поводу. Один из способов это сделать — выиграть чемпионский титул в тяжелом весе. Именно это, я и собираюсь сделать»

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев