Экс-чемпионка UFC Йоанна Енджейчик о себе и женщинах на ММА Mount Rushmore

Йоанна Енджейчик

В прошлом королева UFC в наилегчайшем весе поделилась своими мыслями о будущем, сказала пару слов о легендарных женщинах-бойцах и в целом о спорте, который она покинула.

В прошлом королева UFC в наилегчайшем весе поделилась своими мыслями о будущем, сказала пару слов о легендарных женщинах-бойцах и в целом о спорте, который она покинула.

За жизнью и спортивной карьерой Йоанной, объявившей об уходе после поражения нокаутом от китаянки Чжан Вэйли на UFC 275, следят многие. И это неудивительно, ведь она не только сыграла ключевую роль в промоушене поединков среди женщин в весе 115 фунтов, но и стала легендой, и даже секс-символом женского MMA, чьи горячие фото становятся предметом охоты фанатов.

Пять раз она защищала свой титул чемпионки. Наиболее запоминающиеся бои были с Клаудией Гадельей, Жессикой Андраде, Роуз Намаюнас, Валентиной Шевченко и, конечно же, Чжан Вэйли.

Недавно её спросили о ММА Mount Rushmore, в котором она участвовала:

«Я устала, но у меня всё хорошо. Круто быть здесь и видеть всех этих людей. Я всегда говорила, что не существует спорта без фанатов, и для меня это честь ощущать себя среди них», — поделилась экс-боец.

На вопрос о том, что Йоанна делает и какие у неё планы вне октагона, она ответила так:

«Я прошла через многое, двигалась от нуля к единице, и сейчас я хочу учить молодое поколение делать это, говорить им, что всё возможно. Но вместе с этим я хочу найти время и для себя».

Вернувшись к разговору о женщинах-бойцах, чей успех стоило отметить на MMA Mount Rushmore, Енджейчик поставила Ронду Роузи на первое место, себя на второе место и Аманду Нуньес на третье.

Не забыла Енджейчик сказать и пару ласковых слов своим фанатам, которых у неё немало:

«Я люблю вас всех. Для меня было честью выступать для вас все эти годы. Спасибо вам за поддержку».

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев