Кори Сэндхаген рассказал, что для него имеет большую ценность, чем пояс чемпиона

Эта ценность позволит ему стать лучшим бойцом

Претендент на титул в легчайшем весе UFC Кори Сэндхаген больше настроен на поединки с сильнейшими парнями, нежели на то, чтобы стать чемпионом.

И хотя он мечтает взять титул в легчайшем весе, Сэндхаген (13-2 MMA, 6-1 UFC) считает, что пояс неизбежно ждёт его в будущем, если он и дальше продолжит побеждать сильнейших бойцов дивизиона.

Сэндхаген стартовал в UFC с пяти побед подряд, включая виктории над такими бойцами, как: Джон Линекер и Рафаэль Ассунсао. Его победная поступь прервалась в поединке против Альджамейна Стерлинга на турнире UFC 250 в июне 2020.

Это стало тревожным звонком для Сэндхагена, однако позже он смог закрыть это поражение в бою против Марлона Мораеса на турнире UFC Fight Night 179 в октябре.

«Я должен был сказать это в этом году, но к сожалению этого не произошло, надеюсь это произойдёт в следующем году», — сказал Сэндхаген в интервтю MMA Junkie. «Я сейчас нахожусь в состоянии, когда не особо зацикливаюсь на чём либо. Это слишком сильно блокирует мой разум и лишает меня творчества. Это не привносит в мою жизнь ничего кроме стресса. И хотя этот стресс можно использовать, как нечто положительное, раньше он только отвлекал».

Менее чем за три года проведенные в UFC Сэндхаген уже провёл ряд значимых поединков. Возможно, самый крупный свой бой он проведёт 6 февраля на турнире UFC Fight Night, где его соперником станет бывший чемпион в лёгком весе Фрэнки Эдгар (24-8-1 MMA, 18-8-1 UFC).

«Конечно, я хочу стать чемпионом, но думаю, большая ценность для меня, побеждать самых сильных соперников в мире», — сказал Сэндхаген. «Вот почему я взволнован боем с Фрэнки Эдгаром. Победа над ним станет еще одной большой отметкой на моем поясе и большим именем в моем резюме. Моя цель — драться с лучшими в этом виде спорта и это то, чем я намерен заниматься».

«Я большой боец, и поэтому я должен драться с парнями, которых считают лучшими в мире. Это то, чем я хочу заниматься в этом спорте. Со временем я стану чемпионом, но к этому может привести только соперничество с лучшими. Чтобы к тому времени, когда я выйду на пенсию, я смог стать лучшим бойцом».

Вам может быть интересно

Комментарии (0)