Мариф Пираев предложил Нариману Аббасову матч-реванш в полусреднем весе

Пираев и Магомедов

Тренер клуба «Крепость» Магомед Магомедов рассказал Fight.ru о предполагаемом матче-реванше Пираева и Аббасова в весе 77 кг. По его мнению, бой на турнире AMC Fight Nights 112 — это не конец противостояния бойцов

Пираев и Магомедов

Тренер клуба «Крепость» Магомед Магомедов рассказал Fight.ru о предполагаемом матче-реванше Пираева и Аббасова в весе 77 кг. По его мнению, бой на турнире AMC Fight Nights 112 — это не конец противостояния бойцов. 

10 июня на турнире AMC Fight Nights 112 Мариф Пираев встретился с чемпионом легкого веса Нариманом Аббасовым. Для Марифа бой завершился после второго раунда. По мнению членов команды Пираева, сгонка веса плохо сказалась на физическом состоянии бойца. Конечно, такой исход не устроил спортсмена и его команду, поэтому чемпиону сделали предложение: шесть миллионов рублей за реванш, но уже в полусреднем весе. 

«Была информация от команды Наримана Аббасова, что они согласны. Но это было недостоверно. После нескольких часов Аббасов сам заявил, что не согласен на реванш», — рассказал тренер клуба «Крепость» Магомед Магомедов

Магомед Магомедов находится рядом с Пираевым уже десять лет и он считает, что даже отказ Аббасова от боя в полусреднем весе не положит конец противостоянию с Марифом. Он уверен, если Аббасов сохранит титул в 70 кг, а Мариф освоится в 77 кг, они могут встретиться в промежуточном весе. 

«Это будет супербой двух чемпионов. Уверен, что к этому времени Мариф станет еще лучшим бойцом, его команда будет становиться лучше. Я посоветовал Марифу сделать акцент на 77 кг, провести до конца года один хороший бой и в следующем году бороться за пояс чемпиона».

По словам Магомедова, бой с Аббасовым в легком весе показал, что Пираеву не подходит эта весовая категория. 

«Я бы не сказал, что Пираев проиграл этот бой, потому что не был готов.  У него была отличная подготовка, которую он проходил в Краснодаре. Но после тяжелой сгонки веса организм получил очень большой стресс и просто не смог восстановиться. Мариф не спал почти двое суток перед боем. Я лично находился с ним и видел, что он не мог заснуть. Он просто сидел. Я бы не сказал, что это какой-то страх перед боем. В моральном плане Мариф всегда готов с любым драться. С этим у него нет никаких проблем».

По мнению тренера, в 77 кг Мариф может показать себя идеально и побить лучших бойцов. У него есть все для этого: и борьба, и бокс, и выносливость, и сила, и «физика».

В ближайшее время Пираев будет восстанавливаться, отдыхать морально и физически. 

«В ближайший месяц мы вообще хотим, чтобы он не тренировался. Нам нужно время, чтобы его организм максимально восстановился, чтобы он пришел в себя. Мы сейчас его нагружать ничем не будем».

На случай, если Аббасов все-таки согласится на реванш, план тренировок Пираева останется прежним. 

«Во время своей первой подготовки к бою Мариф хорошо себя чувствовал, он мог провести пять раундов по пять минут. Поэтому кардинально менять тренировки для подготовки к реваншу мы не собираемся. Максимум, что мы можем сделать, добавить каких-то спарринг-партнеров». 

Магомедов отметил, что для Аббасова смена весовой категории не стала бы выходом из зоны комфорта.

«Если будет реванш в весе 77 кг, то бой может продлиться все пять раундов, потому что Нариман Аббасов — это не какой-то проходной боец, он чемпион по праву. Даже если Нуриман поменяет весовую категорию, это не значит, что его будет легко сломать. Но Мариф сможет показать какой он есть. И если бой продлится все пять раундов, Пираев сможет выиграть Аббасова по очкам. У него для этого есть все».

Вам может быть интересно
Логан Пол подписал долгосрочный контракт с WWE, так и не начав драться в MMA
«Я вообще не люблю бокс». Сенсационное признание Артура Бетербиева
Сара Кауфман заявила об уходе из ММА: «Я любила каждую секунду на октагоне»
Каннонье объяснил, почему Адесанья сделал выбор в его пользу
Адесанья заплатит 3 млн. долларов любому, кто докажет, что он «сидел» на стероидах
Шон О'Мэлли подстегнул хейтеров: «Даже победи я Хабиба,  фанаты все равно жаловались бы»
Алан Джубан о Хабибе Нурмагомедове: «Для меня это величайший боец в истории»
Дональд Серроне хочет установить рекорды UFC, к которым люди не смогут даже приблизиться после его ухода на пенсию
Валери Лореда уходит из MMA и подписывает контракт с WWE
Холлоуэй ответил Хабибу: «Есть много людей, говорящих откровенную чушь»
Комментарии
0 комментариев