Месть японской звезды: Кадзуто Иока о бое с Донни Ньетесом

Обладатель титула WBO в легчайшем весе Кадзуто Иока отомстит, когда выйдет на ринг со старым соперником Донни Ньетесом в Ota City Gymnasium в Токио в среду 13 июля.

Впервые пара встретилась в 2018 году. В тот раз Ньетес (SD 12) вступил в очень близкий бой.

“Он был очень жестким и умным бойцом», — сказал Иока (28-2, 15 нокаутов). — Он хорошо двигается и очень хорошо противодействует. Но я не помню, чтобы удар был по-настоящему сильным, поэтому я считаю, что на этот раз смогу преследовать его более агрессивно. Его ударная сила не так взрывоопасна, как у других бойцов, с которыми я сражался в последнее время.”

Иоке, который занимает 2-е место в рейтинге The Ring в 115 фунтов, пришлось ждать реванша три с половиной года. За этот промежуток времени Ньетес сражался только дважды, сейчас ему исполнилось 40 лет.

«Хотя люди говорят, что Ньетес уже стар, я так не думаю. Я ожидаю того же Ньетеса, как и тогда», — сказал защитник титула. На этот раз у меня есть преимущество в бою с точки зрения активности», — сказал Иока, который тренировался в боксерском зале Shisei, где его регулярно смотрит в прямом эфире по видеосвязи тренер из Вегаса Исмаэль Салас. «Но я думаю, что у него было время, чтобы вернуть себя в надлежащее состояние».

Иока должен был встретиться с Джервином Анкахасом в декабре 2021 года. Однако борьба была отменена из-за роста случаев Covid-19, препятствующих въезду иностранных граждан в Японию.

33-летний боксер-панчер впоследствии защитил свой титул против соотечественника Рёдзи Фукунаги (UD 12).

После того, как Анкахас вышел из картины, у Иоки сформировались смешанные чувства по поводу того, квалифицируется ли его бой с Ньетесом как супербой.

«И да, и нет», — сказал он. «Да, это хорошая возможность отомстить легендарному бойцу четырех дивизионов, который победил меня. Но нет, это не равносильно большому бою против [Хуана Франсиско] Эстрады, [Романа] Гонсалеса или объединительному бою, которого я давно жаждал».

Ньетес является профессионалом уже 20 лет. Филиппинский ветеран претендовал на титулы в легчайшем весе, где он занимал титул чемпиона The Ring, в наилегчайшем весе и в легчайшем весе. Он одержал победы над Франсиско Родригесом-младшим (UD 12), Хуаном Карлосом Равеко (TKO 7) и Иокой (SD 12). В общей сложности чрезвычайно опытный Ньетес, который занимает 9-е место по версии The Ring, принял участие в 19 боях за титул чемпиона мира и имеет рекорд 43-1-6 (23 НОКАУТА).

После поражения Марка Магсайо от Рея Варгаса в субботу вечером филиппинец остался без титула чемпиона мира. Ньетес претендует на восстановление звания и престижа своей страны на арене мирового бокса.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев