«Молодой ветеран» UFC, Чарльз Оливейра, все ещё планирует вернуться в полулегкий вес

Чарльз Оливейра принял вызов на участие в поединке с Клейем Гуида на коротком уведомлении в UFC 225. Сейчас он может сражаться лишь в легком весе. Но все же его целью остается вернуться к 145 фунтам.

«Делай Бронкса» уже спрашивали о возможности перехода в полулегкий дивизион до и после его последних состоявшихся боев в UFC – победы над Уиллом Бруксом и поражения от Пола Фелдера, то же самое интересует всех и сейчас, перед боем с Гуидой, который состоится в субботу в Чикаго.

«UFC всегда выступает за то, что лучше для спортсмена, а для меня лучше будет вернуться в полулегкий дивизион», – сказал Оливейра MMA Fighting. «Легковесы тяжелее и больше, чем я. Мой вес колеблется около 166 фунтов, а другие легковесы набирают до 198, поэтому они и сильнее меня. Моя цель – это не стать сильнее, но, продолжая балансировать в 166 фунтах, с легкостью делать 145. После этой битвы я попрошу о переходе ещё раз. Потом мы с моим менеджером и представителями UFC сядем и посмотрим, что можно сделать».

Оливейра согласился драться с Гуида на уведомлении за 11 дней до боя. Он не тренировался в полную силу, но и, так как его цель – вернуться в полулегкий вес, не стал набирать вес, чтобы доказать, что он снова сможет сделать 145 фунтов, несмотря на несколько инцидентов, связанных с весом, которые имели место в его карьере ранее.

Знаток джиу-джитсу держит в своих руках победы над многими бойцами, чьи имена находятся среди лучших в полулегком дивизионе UFC, такими как Джереми Стивенс и Даррен Элкинс. Оливейра также потерпел и несколько поражений в боях с Рикардо Ламасом, Фрэнки Эдгаром, Кабом Свонсоном и чемпионом Максом Халловэйем.

28-летний Оливейра знает, что должен сделать для следующей победы в своем двадцатом появлении в Октагоне.

Он говорит: «Я думаю, что мне необходимо вернуться в полулегкий дивизион. Именно в нем я должен остаться для того, чтобы битвы могли проходить на равных. Я тренируюсь для того, чтобы развиваться и продвигаться в рейтинге».

«Друзья шутят, что я молодой ветеран в UFC. Я рад, что это будет мой двадцатый бой в UFC, но это всегда нелегко. Многие люди приходят в UFC и уходят, но я никогда не вступал в бой с легкими противниками. Я всегда выбирал самых сильных, поэтому я счастлив, что являюсь частью UFC уже на протяжении восьми лет. Я хочу делать историю и дать лучшее, что могу, моей семье».

Для того чтобы получить ещё один шанс для перехода в полулёгкий вес, Оливейре нужно сначала сразиться с Гуидой в Чикаго. Несмотря на то, что он принял бой на коротком уведомлении, и у него было очень мало времени, чтобы тренироваться для боя с «Плотником», «Делай Бронкс» уверен в себе.

Оливейра рассказывает: «Каждый знает, откуда я, и как я владею джиу-джитсу. Я тренировался в Macaco Gold Team, а также работал над ударами в Chute Boxe Diego Lima. Так что, я готов к бою и в стойке, и в партере».

Он продолжает: «Разница в силе была слишком большой [в поединке с Фелдером]. Я пытался сделать несколько сабмишнов, у меня это получалось, но потом я устал. В этот раз мне нельзя торопиться. Все делать в нужно время. Такой урок я вывел для себя после этого поражения. Никакой спешки».

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев