Немков объяснил, почему в бою Анкалаева и Блаховича дали ничью

Вадим Немков

Чемпион Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков прокомментировал судейское решение в поединке между Магомедом Анкалаевым и Яном Блаховичем. Россиянин отметил, чего не хватило его соотечественнику.

В интервью “Спорт-Экспрессу” Немков заявил, что Анкалаев забрал поединок. Однако Вадим отметил, что в гостях нужно выигрывать более убедительно. Немков заявил, что все российские бойцы должны выигрывать раунды более убедительно, чтобы забирать победу. 

“Этот поединок он забрал, в принципе. Но мы деремся в гостях, и нам надо выигрывать явно. Вот взять мои бои. Допустим, у меня третий раунд с Кори был равным, и отдали в ту сторону. Дрался с Филом Дэвисом в том году. Пятый раунд у нас был более-менее равным, не таким явным, как предыдущие. И тоже отдали в ту сторону. Так что нам надо понимать, что мы из России, что нам надо выигрывать раунды с более явным преимуществом”, — сказал Немков.

Поединок между Магомедом Анкалаевым и Яном Блаховичем прошел на турнире UFC 282. Бой завершился вничью, а пояс чемпиона полутяжелой весовой категории остался вакантным. Многие эксперты и представители ММА-сообщества раскритиковали данное решение судейской комиссии.

Вам может быть интересно