Ольга Рубин: Я себя достаточно комфортно ощущаю в роли андердога. Уже победила так одну, и ещё раз собираюсь это сделать.

Ольга Рубин оспорит чемпионский пояс в полулёгком весе Bellator у Джулии Бадд. Эта встреча станет главной 12 июля в Тейкервилле (Оклахома, США).

Через месяц у вас бой с Джулией Бадд. Её список боёв и побед в два раза больше. Это добавляет волнения или азарта?

Джулия Бадд – очень сильный боец, я смотрела все её бои. Знаю, что только две женщины в мире смогли её победить, это, наоборот, придаёт больше мотивации. Я себя достаточно комфортно ощущаю в роли андердога, той, у которой меньше шансов выиграть. Уже победила так одну, и ещё раз собираюсь это сделать.

Насколько хорошо изучили свою соперницу?

Я видела все её бои, не только перед нашей встречей, но и когда начала путь в ММА. Изучила почти все её движения. Смотрю все видео, что она публикует в социальных сетях. Это даёт мне больше мотивации: знать, что у меня такая сильная соперница, и показать, на что я способна.

Ваша фамилия и её прозвище хорошо сочетаются («рубин», если не учитывать ударение, дорогой камень, а «jewels» — драгоценность). Не считаете знаком свыше?

Я не верю в знаки свыше, я верю в себя. Всё, чего сейчас достигла, — результат работы. Прозвище – не прозвище. Не важно. Я ожидаю победу.

Как сейчас проходят тренировки? Кто помогает в спаррингах?

Последние десять месяцев езжу в Англию. По две недели каждый месяц тренируюсь со своим главным тренером – Брэдом Пикеттом. Он очень известный файтер UFC. И это изменило во мне всё: отношение к работе, как вижу ММА. Он меня учит всему, что знает. И для меня это, как спасение. У меня спарринг-партнёрши – самые лучшие в Англии. Я совершенствуюсь, становлюсь лучше и страшнее.

Расскажите о своей команде.

Много людей мне помогают тренироваться. Состав команды раздвоен на Израиль и Англию. И они все держат контакт между собой, чтобы знать, что, когда, с кем я делаю. Как уже говорила, тренируюсь у Брэда Пикетта в «Team Titan». Здесь очень много бойцов, они выступают и в Bellator, и в UFC, в самых больших лигах. В Израиле тренируюсь у Мошика Кейдара, это мой тренер по стойке. Доди Вензекен тренирует джиу-джитсу. У меня – самые лучшие люди в Израиле, которые занимаются по самбо, по борьбе. Со мной работают каждый день. Тренер по физической подготовке – Павел Сурокин. Он меня, в общем, выстроил, помогает с тех пор, как я родила, это было три года назад. Так что у меня очень сильная команда.

Как начиналась ваша дорога бойца? С чего начинали, как пришла идея заняться смешанными единоборствами?

Начала тренироваться в смешанных единоборствах шесть лет назад после того, как я увидела бой между Рондой Раузи и Мишей Тейт. То, что они там вытворяли, для меня было просто феноменальным! Я смотрела и говорила, что хочу быть такой же, как и эти женщины.

Как попали в лигу Bellator?

В Bellator попала, как только родила сына. Скотт Кокер объявил, что они собираются приезжать в Израиль. Устроили какие-то соревнования. Я всё-таки пошла, решила, что обязана это сделать ради себя. Поднялась на бой (полгода после родов) и выиграла его.

Как видите дальнейшее развитие своей карьеры? Рассматриваете ли варианты выступлений в других промоушенах?

Сейчас меня интересует только одна вещь – это выиграть титул и быть как можно более активной в этой лиге. Если всё будет хорошо, собираюсь выходить на бой каждые четыре месяца. Совсем другое время для меня начнётся.