Салихов: «Чимаев может победить Усмана». Каковы шансы чеченского бойца?

Российский боец Муслим Салихов заявил, что шведский боец чеченского происхождения Хамзат Чимаев может одержать победу над лучшим бойцо UFC вне зависимости от весовых категорий Камару Усманом.

«Я считаю, что Чимаев может победить Усмана. Не говорю, что он сто процентов выиграет, но шансы есть. У Хамзата очень хорошая борьба и контроль на полу, а в стойке он Бернса перебил. Думаю, стиль Хамзата неудобен для Усмана. Чимаев мощный и большой, Усману будет не так легко контролировать его у сетки.»

28-летний Чимаев провел 11 боев и одержал 11 побед. В ближайшем поединке 22 октября в Абу-Даби он встретится с американцем Белалом Мухаммадом.

Чимаев — один из лучших перспективных бойцов в UFC. Он 23-0 как профессиональный борец вольного стиля, 3-0 как любительский боец ММА и 9-0 с тех пор, как стал профессионалом в ММА. У него в руках нокаутирующая сила, исключительные способности к борьбе и тейкдауну, а также респектабельная стойка и защита.

Но самый большой вопрос в том, что мы никогда не видели, как его тестировали. Ни одна из его побед в UFC не прошла дальше 2-го раунда, что говорит об отсутствии достойного соперника, поэтому сейчас его стойкость и подбородок все еще открыты для спора.

Что же собой представляет соперник Чимаева?

Усман снова и снова показывает, что он может выдержать удар и что, если нужно, он может биться с лучшими бойцами в течение пяти раундов. Усман — собранный, сосредоточенный и опытный боец. Он не безрассуден и не тратит энергию в своих боях. 

Напомним, Чимаев пока не узнал имя следующего соперника в UFC. Не так давно президент американского промоушена Дана Уайт говорил, что сейчас лига не может предложить ему бой, но работает над этим вопросом. При этом сам Хамзат недавно заявлял, что хотел бы подраться с представителем Бразилии Алексом Перейрой.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев