Шлеменко объяснил почему поп-мма популярнее профессиональных боёв

Александр Шлеменко прокомментировал ситуацию, которая произошла на турнире ACA 141в поединке между Али Баговым и Рашидом Магомедовым.

Боец смешанных единоборств Александр Шлеменко прокомментировал ситуацию, которая произошла на турнире ACA 141 в поединке между Али Баговым и Рашидом Магомедовым.

Напомним, что бой проходил в очень пассивном темпе, судья несколько раз сделал бойцам предупреждение, а перед четвертым раундом и вовсе был прерван основателем лиги Майрбеком Хасиевым.

Бой признали несостоявшимся, спортсмены были дисквалифицированы и, возможно, никогда больше не выступят в этом промоушене. Бытует мнение, озвученное, между прочим, самим Хасиевым, что это был настоящий договрняк. А это значит, что в дальнейшем история может принять уголовный характер.

По мнению «Шторма», которое он высказал в интервью Александру Лютикову, так себя в профессиональном спорте себя вести нельзя, поскольку это работа и её нужно выполнять качественно, даже если ради этого предстоит драться с соперником, которого очень сильно уважаешь. Размышляя на эту тему, Шлеменко неожиданно перешёл на тему поп-мма и высказался об этом популярном феномене в положительном ключе.

Сейчас интерес к боям падает. Не ко всем. Но где-то падает и проседает. Многие немедийные бойцы говорят, что не могут говорить грязь, но не в этом грязь, парни. Вы наверное не понимаете, что поп-мма где-то в чём-то популярнее, а почему? Да потому что там технически может быть более слабые бойцы дерутся, за меньшие деньги, но они до конца рубятся.

Люди идут за эмоциями. А то, что мы видели в бою, не поймите меня неправильно, пацаны молодцы, я не хочу их сейчас принижать, оскорблять. Да, они многое умеют, они обученные, но они дрались как на спарринге. А это всё-таки профессиональный спорт ребята, — сказал Шлеменко.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев