Скотт Кокер рассказал, какое будущее ждёт тяжёлый дивизион Bellator

Президент Bellator Скотт Кокер заявил, что знает о потенциальной проблеме в тяжёлом дивизионе, которая может образоваться, если Райан Бейдер будет продвигаться по турниру. И поэтому, промоушен подготовил несколько запасных путей.

Гран-при Bellator в полутяжелом весе может упорядочить 205-фунтовый дивизион, но, также, может застопорить тяжелый вес.

Всё из-за того, что действующий чемпион Bellator в тяжелом весе Райан Бейдер — один из восьми бойцов, участвующих в гран-при. И если он будет продвигаться по сетке плей-офф, то это фактически приостановит жизнь тяжёлого дивизиона.

Бейдер (27-6 MMA, 5-1 BMMA) встретится в четвертьфинале гран-при с Лиото Мачидой (26-10 MMA, 2-2 BMMA). Этот бой пройдёт 9 апреля и возглавит турнир Bellator 256.

В разговоре с репортерами, президент Bellator Скотт Кокер заявил, что знает о потенциальной проблеме в тяжёлом дивизионе, которая может образоваться, если Бейдер будет продвигаться по турниру. И поэтому, промоушен подготовил несколько запасных путей.

«Мы собираемся немного подождать с принятием решения и посмотреть, как он выступит девятого апреля. Если он выиграет и продолжит участие, то нам придется подумать о «временном» титуле», — сказал Кокер репортерам.

Бейдер завоевал титул Bellator в полутяжелом весе на турнире Bellator NYC в июне 2017 года, а потом успешно защитил его против Линтона Васселла. В последствии он принял участие в гран-при Bellator в тяжёлом весе, где победил Мухаммеда Лаваля, Мэтта Митриона и Фёдора Емельяненко. Это привело его к завоеванию пояса чемпиона в тяжёлом весе.

Однако, возвращение в полутяжёлый вес получилось катастрофическим, Райан был уничтожен российским претендентом Вадимом Немковым на турнире Bellator 244, который состоялся в августе прошлого года.

И вместо того, чтобы вернуться в тяжёлый вес и провести защиту своего последнего пояса, Бейдер опять бросается за титулом в полутяжёлом весе. Кокер считает, что нужно посмотреть, ка Бейдер проведёт свой первый бой, и если он добьётся успеха, то придётся применять план Б для тяжёлого дивизиона.

«Если он победит, нам придётся что-то решать с тяжелым весом. Нужно дать возможность другим бойцам проявить себя. Но прямо сейчас мы возьмем паузу и посмотрим, что будет дальше».

Вам может быть интересно
Алан Джубан о Хабибе Нурмагомедове: «Для меня это величайший боец в истории»
Дональд Серроне хочет установить рекорды UFC, к которым люди не смогут даже приблизиться после его ухода на пенсию
Валери Лореда уходит из MMA и подписывает контракт с WWE
Холлоуэй ответил Хабибу: «Есть много людей, говорящих откровенную чушь»
«Дайте мне его задницу!», - Тайрон Вудли сожалеет о том, что ему не удалось заполучить Адесанью
Педро Муньос считает Шона О'Мэлли «нелепым» за попытки сохранить имидж непобедимого бойца
Хорхе Масвидаль: «Макгрегор не хочет драться со мной, иначе давно оскорбил бы мою маму!»
«Не хочу вечно сражаться и вечно быть избитой». Йоанна Енджейчик прощается с октагоном
Бывший чемпион UFC решил пойти путём Шлеменко и дал бой алкоголю
Конор дал заднюю, а Уайт отказался в этом участвовать. Что на данный момент известно о реванше МакГрегора и Мейвезера
Комментарии
0 комментариев