Майкл Кьеза в очередной раз вызвал на бой Ковингтона

Майкл Кьеза всегда держит в уме имя бойца, которого вызовет после своей очередной победы. Но в этот раз всё было иначе.

Победив Нила Магни на турнире UFC on ESPN 20, Майкл кинул вызов Колби Ковингтону, повторив, тем самым, свой прошлогодний вызов, после победы над Рафаэлем дос Аньосом.

«Колби, выборы закончились и с твоим образом теперь покончено», — сказал Кьеза после боя. «Я хочу подраться с тобой в следующем поединке, мальчик».

Вполне возможно, это был тонкий троллинг, учитывая, что это произошло в День инаугурации, а Ковингтон славится своими тёплыми отношениями с бывшим президентом Соединённых Штатов, Дональдом Трампом. Впрочем, Кьеза больше думал о топовом сопернике, чем об эпатаже.

«Ковингтон самый непростой соперник для меня. Стилистически он должен побеждать меня в любой день. У меня практически не будет преимуществ в этом поединке. И в физическом плане, и в плане треш-тока он выглядит убедительнее», — объяснил Кьеза на пресс-конференции после боя UFC on ESPN 20.

«Но разве у меня будет право говорить о чемпионском титуле, если я буду избегать сложных соперников? Когда я смотрю на Топ-5, он мне кажется самым серьезным оппонентом. Посмотрим, что будет. Если я проиграю, то проиграю. Но я хочу стать лучшим, так что, я должен драться с лучшими».

В своём прошлом поединке Колби одержал уверенную победу над бывшим чемпионом полусреднего веса и положил конец их ожесточенному соперничеству.

После той победы, Ковингтон искал соперничества с бывшим товарищем по команде — Хорхе Масвидалем, но так и не пришёл к успеху.

Кьеза не может гарантировать, что его вызов привлечёт внимание Ковингтона, но он точно даст сигнал бывшему временному чемпиону, что есть полусредневес, готовый подписать контракт на бой.

«Не так много парней хотят драться с Колби Ковингтоном», — сказал Кьеза. «В этом списке: я, Белал Мухаммад и Гилберт Бернс».

«Это был спонтанный вызов. Обычно, вступая в драку, я всегда знаю о том, кого вызову следующим. Этот бой был, как чистый лист и вызов получился спонтанным».

Кьеза надеется активно провести 2021 год, ведь большую часть прошлого года он просидел на месте. Поэтому, Майкл не будет тратить слишком много времени в погоне за Ковингтоном, и если что, найдёт иной путь, который приведёт его к титулу.

«Посмотрим, что произойдет», — сказал Кьеза. «Если он получит бой с Хорхе Масвидалем, то нужно искать другого соперника. У Коби уже будет большая битва. Посмотрим, как всё сложится».

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев