Чхве Хон Ман

Чхве Хон Ман

Чхве Хон Ман 30 октября 1980 владеет английским языком, является южнокорейским кикбоксером, мастером смешанных единоборств В Азии его называют «Чой Ман», «Техно Голиаф», «Корейский монстр» и «Корейский колосс». Он выиграл Гран-при Сеула 2005 года, обыграв Каоклая Каеннорсинга в финале. В настоящее время он ростом 2,18 м (7 футов 2 дюйма) и весит примерно от 140 кг (310 фунтов) до 166 кг (366 фунтов). Чой недавно начал карьеру певца с супермоделью Канг Су Хи в Корее под названием Beauty & The Beast. Он также сделал рэп-сингл с вокалом модели Kang Soo Hee. В 2009 году он дебютировал в кино в японском фильме Goemon.

У него есть некоторые татуировки. Его фамилия «Чхве» на левом плече, на левом предплечье фраза «Секрет успеха – постоянство цели», на его груди «Нет боли – нет выгоды».

В апреле 2010 года Чхве Хон Ман появился в главной роли в японском телесериале «Кайбуцу-кун», адаптированном из одноименного фильма «Кайбуцу-кун» Фудзико Фудзио. Чхве играл персонажа Франкена, который был одним из трех дублеров принца Кайбуцу-кун. В настоящее время часто появляется в различных сериалах, фильмах, эпизодах на TV.

К-1 (2005–2008)

 

Чхве Хон Ман, дебютировал в боях K-1 на соревнованиях World GP 2005 в Сеуле в марте 2005 года, которые он выиграл в финале, против Kaoklai Kaennorsing. В финальных поединках он победил Боба Саппа решением 2–0, в конечном итоге проиграв Реми Боньяски в финале Гран-при мира.

Он получил прозвище «Техно Голиаф», когда был борцом в Южной Корее, так как после победы он танцевал под техно музыку. На японском телевидении и в новостных статьях он упоминается как «Корейский монстр»

Он начал сезон 2006 года на K-1 World GP в Лас-Вегасе единогласным решением победив Сильвестра Теркай, известного как «Хищник». Его новым тренером был бывший японский корейский боец ​​К-1 Кин Тайэй.

Один из самых заметных боев Чхве Хон Мана был против чемпиона мира К-1 Семми Шилта на соревнованиях World GP 2006 в Сеуле. Бой был уникальным из-за огромных размеров и веса обоих бойцов (Шилт 2,12 м (6 футов 11 дюймов) 128 кг (282 фунта), Чой 2,16 м (7 футов 1 дюйма) 161 кг (355 фунтов). Чхве Хон Ман выиграл бой решением 2: 0, но это была спорная победа.

30 сентября 2006 года Чхве Хон Ман сражался с Жеромом Ле Баннером в финальных поединках на выбывания и проиграл после 3 раундов и 1 дополнительного раунда по очкам. После боя Ле Баннер сказал: «Он опасен, его колени уже почти на уровне моей головы, он не человек! Но он хороший парень, и он мне нравится, он очень крепкий, возможно, самый сильный парень в К-1, и у него твердые кости – когда я ударил его ногой, это повредило мою ногу. Уверен, с большим опытом, через два года никто не сможет его нокаутировать ».

4 марта 2007 года он был впервые нокаутирован в своей карьере. Могучий Мо нанес свой коронный удар прямо в подбородок, и Чхве Хон Ман не смог снова встать. В этом бою он весил 165,4 кг (365 фунтов), был очень медленным, и многие говорят, что это было его худшее выступление.

5 августа в Гран-при Азии в Гонконге он победил Гэри Гудриджа нокаутом в 1:34 в первом раунде. Он весил 163,5 кг (360 фунтов), то же самое, когда он сражался с Шилтом в июне 2006 года. Примечательной была его позиция. Со времени своего дебюта на К-1 в 2005 году он боролся с использованием стойки правши. Однако в этом бою он впервые принял позицию левши. Это была стратегия его тренера Кин Тайлея для возможного повторного матча с Могучим Мо (чтобы блокировать его разрушительный удар справа лучше, чем в позиции правши).

29 сентября в финале К-1 в Сеуле, снова борясь с позицией левши, он  взял свой реванш и победил Могучего Мо решением. Победа была оспорена, потому что Мо смог нанести много сильных ударов руками в голову Чхве Хон Мана, в то время как кореец пропустил большинство этих ударов. Однако, из-за удара Чхве Хон Мана, нанесенного в пах Могучего Мо во втором раунде, который необъяснимым образом посчитали нокдауном. Могучий Mo цитировался в интервью после боя: «Он (Чхве Хон Ман) казался немного сильнее, потому что я ударил его несколькими удачными выстрелами, и он не упал, поэтому я был удивлен, на самом деле сильнее, чем те, которых я бил раньше. Должно быть, он хорошо поднатаскал ударную технику».

В турнире World Grand Prix Final 2007 8 декабря он снова проиграл по решению Жерома Ле Баннера. Джимми Леннон-младший объявил, что Чой весит 166,6 кг (367 фунтов), до настоящего времени он был самым тяжелым перед боем. В последующем бою Чхве Хон Ман сказал: «Он (Жером) был моим самым сильным противником, который смог противостоять моим мощным ударам и противостоять скорости, я восхищаюсь его физической силой и уверен, что с большим опытом смогу победить ему».

27 сентября в финале К-1 в Сеуле он вернулся в К-1 и сражался с действующим чемпионом в тяжелом весе Бадром Хари. После 3 раундов борьбы, угол Чхве Хон Мана бросил  полотенце из-за травмы ребра. Хотя Хари не смог поразить Чхве Хон Мана двумя тяжелыми ударами, нанесенными в первом и втором раундах, в третьем раунде он начал наносить удары и удары по грудной клетке Чхве.

Со времени своего последнего боя Чхве Хон Ман сильно похудел. Он был объявлен весом 149 кг (328 фунтов).

Чхве Хон Ман был выбран в качестве первого резервного бойца против Рея Сефо в финале чемпионата К-1 2008 года, который он проиграл единогласным решением.

K-1 Dynamite

31 декабря Чхве Хон Ман сражался в своем первом бою по смешанным единоборствам на «K-1 Dynamite» против бывшей телезвезды Бобби Ологуном, которого Чой перевесил с большим отрывом. Ологун атаковал и пропустил мощный удар, после чего Чхве потащил его к центру клетки и продолжать атаковать его. Поскольку Ологун, казалось, отказывался защищаться, рефери остановил матч всего за 16 секунд, присудив победу корейскому бойцу.

Чхве Хон Ман должен был встретиться с бывшим борцом-любителем национального чемпионата WWE, IWGP и NCAA Броком Леснаром на комбинированном промоушене K-1 Dynamite в США, мероприятие с платой за просмотр в Мемориальном Колизее Лос-Анджелеса, 2 июня 2007 года. Однако, как сообщается, из-за доброкачественной опухоли на его гипофизе Чой был лишен лицензии 23 мая 2007 года, поставив K-1 Dynamite, а именно главное событие США под угрозу о проблемах со здоровьем стало известно всего лишь за 10 дней до знаменательного события. Чхве Хон Ман был заменен другим корейским бойцом Ким Мин Су.

Чхве Хон Ман снова выступал в «K-1 Dynamite» 2008 год, в бою против Мирко Кро Коп. Бой был более длительным чем с Федором Емельяненко, так как Крокопу, бойцу К-1, было трудно нанести удар по большому Чхве Хон Ману. Крокоп нанес небольшое количество ударов в течение раунда, что в конечном итоге хватило и нанесло достаточное количество урона для остановки боя.

Чхве Хон Ман против Федора Емельяненко

Следующий поединок был назначен против бывшего чемпиона Pride в супертяжелом весе Федором Емельяненко в канун Нового года. Чхве Хон Ман начал поединок с нескольких хороших попаданий и старался наносить удары в стойке, держа дистанцию и комбинируя удары, но Федору это было не выгодно и неудобно стоять против бойца который превосходит тебя в размерах и на много, хотя скорость и мощь ударов у Федора на тот момент была просто феноменальна. Федор пытался сначала работать на скорости чтобы сокращать дистанцию и наносить свои удары в цель, но реализовать этого не получилось, после Федор попробовал перевести Чхве Хон Мана в партер и поймать его на болевой, но в перый раз этого не получилось, Чхве Хон Ман хорошо от защищался в партере, да и разница в габаритах была на стороне Чхве Хон Мана, что давало ему больше шансов контролировать бой на земле, но во второй попытке, из-за разницы в опыте и мастерстве, Федору удалось поймать Чхве Хон Мана на армбар заставив постучать на 1:54.

0 комментариев
Оставить комментарий