«Не хочу вечно сражаться и вечно быть избитой». Йоанна Енджейчик прощается с октагоном

йоханна енджейчик

Для Йоанны Енджейчик матч-реванш с Вэйли Чжан был знаменательным событием по нескольким причинам. В случае победы, она могла вступить в борьбу за титул чемпиона. А в случае поражения, сложить перчатки. Нокаут от китаянки не оставил сомнений для Енджейчик.

Перед боем был момент, когда я думала об отставке. Конечно, у меня была мотивация победить. Я только подписала новый контракт с UFC, мне предложили хорошие деньги, у меня отличная репутация и все такое, но я проиграла. Если бы это было решением судей, у меня появились бы сомнения продолжать карьеру или нет.  Но я не хочу тратить свое здоровье впустую, — сказала Енджейчик в интервью MMA Fighting.

Енджейчик два года не выходила в октагон, после пятираундового боя с Вэйли. Йоанна думала о рисках перед тем, как согласиться на реванш. 34-летняя спортсменка знает, что единоборства могут нанести огромный ущерб здоровью спортсмена, и он может иметь накопительный характер.  Как бы трудно ни было объявить о своей отставке, Енджейчик непоколебима:

Я всегда хотела уйти в отставку по своим правилам. Я не хочу быть этой легендой, которая вечно сражаться и вечно избита. В том-то и дело. Я принимаю то, где нахожусь, свой возраст. Самое безумное то, что подготовка к бою с Вэйли Чжан была лучшей в моей жизни. Я никогда еще не была в такой отличной форме. Сильнее физически и морально. Самое безумное то, что я все еще очень люблю этот вид спорта, и я не хочу уходить, но мне нужно позаботиться о себе.

Наверное, единственный человек, который радуется выходу Енджейчик на пенсию, — это её мама:

Моя мама, она очень счастлива. Сейчас она самый счастливый человек в мире, потому что ее любимая дочь ушла из этого жестокого спорта, — сказала Енджейчик.

Ранее писали, что Тайла Сантос удивлена тем, насколько легким был ее бой с Валентиной Шевченко.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев