Джефф Монсон

Джефф Монсон Биография

Джеффри Уильям Монсон (родился 18 января 1971 года) – американско-российский боец по смешанным единоборствам, в прошлом соревнующийся в тяжелом весе. Профессиональный боец с 1997 года, он боролся за UFC, Strikeforce, DREAM, PRIDE, M-1 Global, Impact FC, World Victory Road и Cage Warriors. Отлично владеет бразильским джиу-джитсу и грепплингом Монсон является двукратным победителем чемпионата мира по вольной борьбе ADCC и чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу. Монсон – анархо-коммунист, известный своими радикальными политическими взглядами. Он является ведущим Monson TV на RT.

Он учился в средней школе Timberline и продолжил борьбу в I дивизионе в Университете штата Орегон и в Университете Иллинойса и был чемпионом Pac-10 в штате Орегон. Он также участвовал в соревнованиях по реслингу в США в течение ряда лет.

Монсон получил степень бакалавра психологии в Университете Иллинойса и степень магистра психологии в Университете Миннесоты Дулут, где он также еще и был помощником тренера по борьбе.

В течение пяти лет он работал специалистом в психологии, а именно занимал должность по оценке кризисных ситуаций в Каскад психологии в округе Льюис, штат Вашингтон, а также работал советником по вопросам детей и семьи. Однако, добившись большого успеха в Абу-Даби и других шоу мира MMA, он решил оставить профессию психиатра, чтобы посвятить себя смешанным единоборствам.

Монсон обладает черным поясом по бразильскому джиу-джитсу и является двукратным чемпионом мира. Он боец ​​ММА, а также три профессиональных поединка по боксу где его боксерский рекорд – две победы и одна ничья.

Монсон считается одним из лучших в мире грэплером и борцом. Он является многократным победителем турниров NAGA, Grapplers Quest и FILA, а также среди других турниров. Он получил прозвище «Снеговик» за выступление на чемпионате мира в Абу-Даби в 1999 году. Бразильские бойцы на турнире дали ему прозвище, потому что он вошел как неизвестный, и победил четырех бразильцев подряд, чтобы выиграть в весовой категории 88–98 кг. Поскольку он участвовал в турнире и продолжал побеждать своих противников, они сказали, что он был как снежный ком (белый, компактный, катящийся и становящийся больше и сильнее по ходу турнира).

Джефф Монсон против Федора Емельяненко

Федор был совершенно безрассуден против Монсона. Стратегически он вел очень умный поединок, отражая очень консервативный план игры, который мог бы быть разработан для гораздо более опасного противника. Он сохранял дистанцию ​​и не шел в борьбу так как знал что это, сведет на нет сильные стороны Монсона в борьбе и бразильском джиу-джитсу.

Кроме того, Федор уничтожил главную ногу Монсона очень мощными лоу-киками, сделав его еще медленнее и не способным быстро переводит Федора в партер, чтобы также нивелировать сильные стороны Монсона. В результате Монсон стал почти неподвижным, что позволило Федору немного попрактиковаться в его и без того хорошей работе  в стойке, что удивило общественность, на сколько хорошо Федор сохранил свою форму, и как его удары еще быстры и точны.

Бои Джеффа Монсона

На UFC 57 Monson против Брандена Ли Хинкля победил сабмишеном в первом раунде. На UFC 59 он боролся с черным поясом бразильского джиу-джитсу Марсио Круз (ветеран ADCC и давний соперник). Монсон победил решением судей после трех раундов. На UFC 61 Монсон боролся с еще одним бразильским черным поясом джиу-джитсу в Энтони Перош, которого Монсон победил техническим нокаутом в первом раунде.

18 ноября 2006 года на UFC 65 Монсон боролся с Тимом Сильвией за титул UFC в супертяжелом весе. Он потерпел поражение в пять раундов и позже попросил освободить его от контракта с UFC в надежде встретиться с чемпионом PRIDE в супертяжелом весе Федором Емельяненко на BodogFIGHT, запланированном на март 2007 года.  Однако переговоры провалились, и матч не состоялся за это время.

На главном событии PRIDE 34, 8 апреля 2007 года, Монсон победил Кадзуюки Фудзиту сабмишеном на 6:37 первого раунда.

Его следующий бой должен был состояться против Криса Гиллена 17 августа 2007 года на чемпионате мира, но это событие было отменено после того, как четыре из восьми запланированных боев были отменены с карда.  Монсон проиграл Педро Риццо на Art of War 3, который состоялся 1 сентября 2007 года. Во время боя Монсон продемонстрировал значительно улучшенный уровень ударной техники, видно было что довольно хорошо проработал свои слабые стороны и поддерживал бой практически все время.

7 сентября 2007 года Монсон выиграл в общей сложности два матча на чемпионате мира FILA в Турции, победив французского Зоро Пьера и английского Тома Блэкледжа. Монсон был награжден 275-фунтовой золотой медалью, когда его последний оппонент Рамон Диас получил травму и был вынужден сойти с дистанции.

12 сентября 2009 года на Bitetti Combat MMA 4 у Монсона была прекращена победная серия из семи боев, и он проиграл в матче-реванше с Педро Риццо единогласным решением.

На 5150 Combat League / Xtreme Fighting League: New Years Revolution 16 января 2010 года Монсон одержал победу над Джоном Брауном.

13 марта 2010 года Монсон бился во Франции на 100% Fight II и победил Франсиско Нонато, гильятиной в первом раунде. 24 апреля 2010 года он проиграл Трэвису Вайффу на XKL Evolution 2. 14 мая 2010 года он проиграл в Абу-Даби Шамилю Абдурахимову по решению судей на боевом чемпионате Абу-Даби в четвертьфинале Гран При.

Монсон победил Бира Лима на Impact FC 1 в Австралии 10 июля 2010 года, единогласным решением.

Монсон встретился с Джейсоном Гуидой 21 августа 2010 года на мероприятии под названием «Время боя 1».  Он победил Джейсона Гуйду на 3:04 во втором раунде поймав соперника на гильотину.

В 2011 году Монсон победил Ли Мейна 7 января и Тони Лопеса 1 апреля решением в пяти раундовом поединке.

Следующий бой Монсона был против Маро Перака, где он выиграл решением в три раунда.

Монсон сказал, что после того, как он сражался в апреле и мае, он надеялся, что UFC захочет его вернуть, но на этот раз он хотел бы сражаться в полутяжелом дивизионе.

Монсон был непобедим в своих четырех боях после поражения против Федора, и в июне 2012 года подписал соглашение о четырех боях с Суперлигию Лиги в Индии.  Первоначально было объявлено, что Moнсон будет сражаться в SFL 4 29 сентября против бывшего бойца UFC Тодда Даффи, но после того, как событие было отодвинуто дважды, SFL решил изменить структуру своих шоу с еженедельными событиями, заменяющими ежемесячные события. Даффи и SFL договорились о его отъезде в сентябре, и в настоящее время он сражается в UFC. После этой новости бой был отменен.

Джефф Монсон Депутат

Монсон – анархо-коммунист. В настоящее время он ведет мультиплатформенную (ТВ / социальные медиа) политическую и социальную программу комментирования RT под названием Monson TV.

В 2015 году Монсон стремился получить российское гражданство, сославшись на то, что он чувствовал себя «русским по духу».

В апреле 2016 года Монсон выразил желание вступить в Коммунистическую партию Российской Федерации в видеообращении к партии и оценил социализм как «единственный путь, как человеческий вид, который мы собираемся выжить».  Вскоре после он был приглашен на встречу с лидером Коммунистической партии Российской Федерации Геннадием Зюгановым в его офисе в Государственной Думе, где они обсуждали будущее коммунизма в России и во всем мире. Позже Монсон провел шествие через Красную площадь к мавзолею Ленина вместе с Зюгановым, посвященным годовщине рождения Владимира Ленина.  Он был назначен специальным представителем по международному сотрудничеству Коммунистической партией Спортивного клуба Российской Федерации в июне 2016 года.

Монсон был предметом политической рекламы партии, выпущенной в преддверии выборов в Государственную думу 2016 года.

Джефф Монсон и посол Зимбабве в Российской Федерации Майк Николас Санго в Москве.

В одном из интервью Монсон высказал свои политические взгляды следующим образом: «Я анархист, тот, кто хотел бы покончить со всей классовой иерархией в обществе и институтами, способствующими этому неравенству». Монсон получил спонсорство от AK Press и имеет несколько анархистских символов и коммунистических изображений на своем теле.

В знак солидарности Монсон также является членом Промышленных рабочих мира (IWW или «Wobblies»).

11 сентября 2016 года Монсон объявил в Твиттере, что стал гражданином Луганской Народной Республики для поддержки местных жителей, пострадавших в войне на Украине.  В октябре 2016 года он стал почетным гражданином Республики Абхазия за «поддержку народов, стремящихся к самоопределению».

9 сентября 2018 года Монсон был избран в Городскую думу (местный городской парламент) города Красногорска, расположенного под Москвой.

0 комментариев
Оставить комментарий