Биография
Кай Кара-Франс — перспективный новозеландский проспект, представляющий команду “City Kickboxing”, за которую выступают такие именитые ребята, как Адесанья, Хукер и Янг.  Кай занимает 7-ю строчку наилегчайшего дивизиона и имеет все шансы в скором будущем забраться в топ-3, ведь конкуренция в его весе на данный момент не самая высокая. На сегодняшний день  статистика 28-летнего спортсмена в профессионалах насчитывает 22 победы (13 из которых досрочные) и 9 поражений, один бой признан несостоявшимся. Кай Кара-Франс в социальных…
Биография

Кай Кара-Франс — перспективный новозеландский проспект, представляющий команду “City Kickboxing”, за которую выступают такие именитые ребята, как Адесанья, Хукер и Янг.  Кай занимает 7-ю строчку наилегчайшего дивизиона и имеет все шансы в скором будущем забраться в топ-3, ведь конкуренция в его весе на данный момент не самая высокая. На сегодняшний день  статистика 28-летнего спортсмена в профессионалах насчитывает 22 победы (13 из которых досрочные) и 9 поражений, один бой признан несостоявшимся.

КАЙ КАРА-ФРАНС


Кай Кара-Франс в социальных сетях


Кара-Франс один из немногих парней в UFC, кто представляет Новую Зеландию. Именно поэтому за ним активно следят на Родине. Кай старается активно вести социальные сети. У 28-летнего спортсмена около 75-ти тысяч подписчиков в инстаграме и фейсбуке, а в твиттере почти 13 тысяч читателей. Согласитесь, неплохо для молодого бойца смешанных единоборств, который еще не входит в элиту UFC. Кай представляется фанатам очень порядочным семьянином. Он постит в основном фотографии с женой и ребенком, с тренировочных лагерей и с поединков. Провокационных постов в его ленте обнаружить практически невозможно.     

https://www.instagram.com/p/CNPBh8hpKyV/?igshid=1apuwyb902hl6


Детство и начало карьеры


Кай родился в Окленде (Новая Зеландия) 23 марта 1993 года. Он рос со старшим братом Дэвидом. Родители всю жизнь посвящали мальчикам и старались оберегать их. С самого детства Кара-Франс младший проявлял любовь к спорту. Сначала он занимался баскетболом, затем боевыми искусствами. В конце концов для профессиональной карьеры Каем было выбрано второе. Во многом это обусловлено физическими данными бойца. Его рост 165 см, а вес не доходит даже до 60 кг.. Естественно, достаточно сложно с такой антропометрией выступать в баскетболе. Старший брат Кая высказывался по этому поводу следующим образом:

«Мой брат случайно попал в смешанные единоборства. Намного больше он любит баскетбол. Любит так же сильно, как я горнолыжный спорт…» 

Тем не менее, Кара Франс связал свою будущую жизнь с боями. Как выяснится позднее, он не прогадал с выбором. 

Дебют в MMA у него случился в конце 2010 года на турнире SCF — Supremacy Cage Fighting 7. Тогда “НЕ МОРГАЙ” техническим нокаутом в в 1-м раунде одолел Рея Кэйтиана. Стоит отметить, что тот бой прошел в рамках легчайшей весовой категории. Однако свой второй поединок, но уже в промоушене LFC, Кай проиграл. Его отправил в нокаут Агустин Делармино. 

Затем новозеландский боец выступал не очень стабильно, чередуя победы и поражения. Он пробовал себя в таких организациях, как Bandung Fighting Club, Australian Fighting Championship, PRO Fighting. 


Первый серьезный чемпионский титул.


Кай в 2015 году перебрался в региональную лигу KOZ. Отметим, что здесь он уже перешел в наилегчайшей вес, а до этого проводил все свои бои в легчайшей весовой категории. Переход на другой дивизион оказался для бойца правильным шагом. Если хотите, благодаря этому произошел коренной перелом в его карьере.

27 сентября 2015 года, на турнире K-Oz Entertainment — Bragging Rights 7: Resurrection Кара Франс стал чемпионом KOZ в наилегчайшем весе. Он смог нокаутировать Шэнтарама Махараджа и заявить о себе в MMA-пространстве. 

Вот как сам боец прокомментировал ту знаменательную для себя победу:

«Теперь я понял, что все было сделано не зря. Это большой шаг для меня, для моей команды, для моей семьи. Надеюсь, я смогу реализовать свой потенциал в будущем. Я очень молод, у меня много сил. Думаю, этот титул придаст мне еще больше уверенности. »


Карьера в Ultimate Fighting Championship.


Попутешевствовав по разным промоушенам, в 2018 году Кай подписал контракт с UFC, и в дебютном бою забрал приз за лучший бой вечера.

На турнире UFC Fight Night 142: Дос Сантос — Туиваса, Кай сразился с Элиасом Гарсией. Новозеландец показал в ту ночь миру свою ярчайшую ударку. Он передавил оппонента, выглядел лучше во всех аспектах и получил заслуженную победу от судей. 

Далее последовала удачная серия боев от 28-летнего бойца. Он дважды выиграл решением: у Раулиан Пэйвы и у Марка Де Ла Роса.

А вот потом случилось первое поражение в лучшем MMA промоушене. Он уступил 5-1 строчке наилегчайшего дивизиона на тот момент — Брэндону Морено. 

Затем у Кара-Франса дела пошли с переменным успехом. Сначала он решением победил Тайсона Нэма, а после досрочно проиграл Брэндону Ройвэйлу. 

Свой крайний поединок “НЕ МОРГАЙ” провел 6 марта этого года на UFC 259: Блахович — Адесанья. Он вышел в октагон против Роджерио Бонторина, который является классным борцом. Однако в этом бою именно Кай одержал викторию, хоть и был близок к поражению в начале боя. Новозеландец долго находился под контролем соперника в партере и просто выживал в первом раунде. Но к концу этого раунда смог восстановиться и нокаутировать бразильца. 

После боя, Бонторин, в своём Instagram, назвал Херба Дина настоящим победителем этого поединка.

“Крайний бой, который я провёл на турнире UFC 259 прошёл совсем не так, как я планировал. Да, я совершил несколько ошибок над которыми мне предстоит поработать. Тем не менее, главную ошибку допустил рефери. Да, я находился в нокдауне, но я находился в сознании и когда попытался продолжить поединок, он помешал мне это сделать. До конца раунда оставалось 5 секунд. Я бы выдержал. Все кто меня знает понимают о чём я. Я бы вышел на второй раунд с той же стратегией, что и в первом и довёл бы всё до конца. Поздравляю Херба Дина с победой. И я не думаю, что должен извиняться перед Кара-Франсем. Я хочу реванш…”


Дальнейшие планы


28-летний Кай мечтает о титуле в наилегчайшей весовой категории. Он и сам об этом не раз заявлял, однако Кара-Франс прекрасно понимает, что для этого ему нужно уделить серьезное внимание борьбе. В этом аспекте у него явные проблемы. Как только новозеландец улучшит данный компонент, он станет одним из главных претендентов на чемпионский титул в своем дивизионе. Благо, у Кая есть и время на это, и потрясающая команда, которую ведет за собой король среднего веса Адесанья.